猫耳カマンベールロコモコ
材料 (2人分)
  • 合い挽き肉
    200g
  • 玉ねぎ
    1/4個(60g)
  • 小さじ1/4(1.5g)
  • こしょう
    少々
  • 1/2個(25g)
  • パン粉
    大さじ3(9g)
  • 牛乳
    大さじ2(30g)
  • 大さじ1
  • ご飯
    320g
  • 温泉卵
    2個
  • サラダ油
    適量
  • 【A】
  • カマンベールチーズ
    2個(30g)
  • 牛乳
    50g
  • 白ワイン
    大さじ1/2
  • ひとつまみ
  • こしょう
    ひとつまみ
  • ツナ缶
    20g
  • 薄力粉
    小さじ1
  • 【B】
  • ケチャップ
    大さじ2
  • ウスターソース
    大さじ1
  • 【トッピング】
  • グリーンリーフ
    2~3枚(40g)
  • きゅうり
    10g
  • カマンベールチーズ
    4個(60g)
手順
  • 1
    トマトは、輪切りにする。きゅうりは千切りにする。グリーンリーフは食べやすい大きさに手でちぎる。
  • 2
    玉ねぎはみじん切りにする。耐熱ボウルに入れてふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、粗熱をとる。
  • 3
    卵は溶きほぐす。パン粉は牛乳に浸しておく。
  • 4
    ボウルに合挽き肉、塩、こしょうを入れ、よく混ぜる。<2>、<3>を入れて更によく混ぜる。
  • 5
    2等分にし、空気を抜きながら小判型に形を整える。 ※くっつく場合は手に油(分量外)をつける。
  • 6
    フライパンにサラダ油を熱し、<5>を並べ、真ん中をくぼませる。焼き色がついたらひっくり返す。
  • 7
    両面に焼き色がついたら、酒を回しかけ、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。 ※竹串で火通りを確認してください。
  • 8
    フライパンに【A】の薄力粉以外を入れ、中火で熱する。
  • 9
    チーズが溶けたら薄力粉を入れ、とろみが付くまで加熱する。粗熱が取れたら、絞り袋に入れる。
  • 10
    器にご飯、グリーンリーフを盛り、<9>をジグザグにかける。<7>をのせる。
  • 11
    混ぜ合わせた【B】をかけ、カマンベールチーズ、きゅうりをのせる。温泉卵をココットに入れて添える。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

coming soon

11/4 (火) 19:00〜20:00

猫耳チェダーダージーパイ

10/6 (月) 19:00〜20:00

猫耳きのこ麻婆麺

9/11 (木) 19:00〜20:00

猫耳ズッキーニグリーンカレー

8/20 (水) 19:00〜20:00

ナッツモッツァレラロコモコ

7/14 (月) 21:00〜22:00

猫耳トマトまぜそば

6/17 (火) 21:00〜22:00

猫耳オレンジ照り焼きチキン

5/23 (金) 21:00〜22:00

猫耳明太アジフライ

4/21 (月) 19:00〜20:00

猫耳れんこんディボラチキン

3/19 (水) 19:00〜20:00

猫耳カマンベールロールキャベツ

2/17 (月) 21:00〜22:00

猫耳みかんエビフライ

1/28 (火) 19:00〜20:00

味噌バターリースハヤシライス

12/19 (木) 21:00〜22:00

猫耳さつまいもビーフカレー

11/28 (木) 19:00〜20:00

猫耳甘栗グラコロバーガー

10/18 (金) 19:00〜20:00

猫耳りんごタルタルサーモンフライ

9/23 (月) 19:00〜20:00

猫耳マンゴージャークチキン

8/29 (木) 19:00〜20:00

猫耳とうもろこしビビンバでキュン!

7/31 (水) 19:00〜20:00

いちじくカオマンガイできゅん!

6/18 (火) 19:00〜20:00

トマト回鍋肉でキュン!

5/28 (火) 19:00〜20:00

たけのこ酢豚でキュン!

4/16 (火) 19:00〜20:00

甘夏チキン南蛮でキュン!

3/16 (土) 21:00〜22:00

猫耳クリームコロッケでキュン!

2/28 (水) 19:00〜20:00

煮込みハンバーグでキュン!

1/25 (木) 19:00〜20:00

ハッシュドビーフでキュン!

12/25 (月) 19:00〜20:00

猫耳のチキンカツ煮でキュン!

11/29 (水) 19:00〜20:00

かぼちゃの八宝菜でキュン!

10/24 (火) 19:00〜20:00

秋のルーローハンでキュン!

9/14 (木) 19:00〜20:00

猫耳ロコモコでキュン!

8/21 (月) 19:00〜20:00

爽やかキーマカレーできゅん!

7/10 (月) 19:00〜20:00

猫デコ豚しゃぶでキュン!

6/8 (木) 19:00〜20:00

猫耳の冷やしうどんでキュン!

5/22 (月) 19:00〜20:00

猫耳の親子丼でキュン!

4/26 (水) 19:00〜20:00

猫耳の焼きそばでキュン!

3/20 (月) 19:00〜20:00

猫耳の春巻きでキュン!

2/27 (月) 19:00〜20:00

猫耳ロールチキンでキュン!

1/19 (木) 20:00〜21:00

あったかシチューでキュン!

12/21 (水) 20:00〜21:00

猫耳ちゃんぽんでキュン!

11/25 (金) 18:00〜19:00

猫耳コロッケでキュン!

10/21 (金) 20:00〜21:00

猫耳ジャージャー麺でキュン!

9/28 (水) 18:00〜19:00

わーすたオリジナル!スノーボール

8/30 (火) 20:00〜21:00

猫耳カレーでキュン!

7/21 (木) 20:00〜21:00

猫耳バーガーでキュン!

6/27 (月) 20:00〜21:00

猫耳ハンバーグでお祝い!

5/4 (水) 18:00〜19:00

猫耳ハヤシライスでキュン!

4/18 (月) 20:00〜21:00

猫耳フロランタンでキュン!

3/23 (水) 20:00〜21:00

ぽかぽか猫耳リゾット

2/21 (月) 20:00〜21:00

猫耳カツレツでキュン

1/31 (月) 20:00〜21:00

猫耳ピザでキュン!

12/6 (月) 22:00〜23:00

猫耳豚汁でポカポカ!

11/17 (水) 20:00〜21:00

猫耳ドリアでキュン!

10/29 (金) 20:00〜21:00

わーすたオリジナルカレー!

9/27 (月) 20:00〜21:00

猫耳ゴーヤチャンプルー!

8/25 (水) 21:30〜22:30

猫耳タコライスでキュン!

7/26 (月) 21:30〜22:30

猫耳冷やし中華に挑戦!

6/29 (火) 20:00〜21:00

猫耳サンドでキュン!

5/24 (月) 21:00〜22:00

猫耳ハンバーグでキュン!

4/26 (月) 21:00〜22:00

わーすた監修!マドレーヌ作り

3/11 (木) 21:00〜22:00

猫耳オムライスでキュン!

2/5 (金) 21:00〜22:00

猫耳料理でわーすたカムバック

1/18 (月) 21:30〜22:30