1
玉ねぎはみじん切りにする。カレールウは粗く刻む。手羽元はフォークで数か所刺し、塩、あらびき黒こしょうをふる。
2
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱する。手羽元を入れて焼く。
3
全体に焼き色がついたらフライパンの端によせる。空いたところに再度オリーブオイルを入れて玉ねぎとにんにくを炒める。
4
塩ひとつまみ(分量外)をして焼き色がついたら全体を混ぜ合わせる。【A】を入れてひと煮立ちさせ、5分程弱火で煮る。
5
火を弱めてカレールウを入れて混ぜ溶かす。軽くとろみがつくまで火を入れる。
6
仕上げにバターを入れて、塩、あらびき黒こしょう(分量外)で味を調える。
7
【トッピング】ピーマン、パプリカは縦半分に切る。ズッキーニは食べやすい大きさに切る。ミニトマトはへたをとる。
8
別のフライパンにオリーブオイル(分量外)を入れて中火で熱する。<7>、ヤングコーンを焼く。
9
塩・あらびき黒こしょう(分量外)をふり、焼き色がついたものから取り出す。
10
器に<6>を盛りつけ<9>をトッピングする。お好みで生クリームをまわしかける。別の器にごはんを盛りつけて添える。