マンゴージューススープカレー
ukka
羽ばたく美味しさ!ukkafe
材料
(2人分)
鶏手羽元
4本
玉ねぎ
1/4個(約60g)
にんにく(すりおろし)
小さじ1
カレールウ
40g
塩
少々
あらびき黒こしょう
少々
ごはん
2人分
バター
10g
生クリーム
適量
オリーブオイル
適量
【A】
水
350ml
マンゴージュース
250ml
【トッピング】
ピーマン
1/2個
パプリカ(黄)
1/4個
ズッキーニ
1/3本
ヤングコーン
2本
ミニトマト
2個
手順
1
玉ねぎはみじん切りにする。カレールウは粗く刻む。手羽元はフォークで数か所刺し、塩、あらびき黒こしょうをふる。
2
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱する。手羽元を入れて焼く。
3
全体に焼き色がついたらフライパンの端によせる。空いたところに再度オリーブオイルを入れて玉ねぎとにんにくを炒める。
4
塩ひとつまみ(分量外)をして焼き色がついたら全体を混ぜ合わせる。【A】を入れてひと煮立ちさせ、5分程弱火で煮る。
5
火を弱めてカレールウを入れて混ぜ溶かす。軽くとろみがつくまで火を入れる。
6
仕上げにバターを入れて、塩、あらびき黒こしょう(分量外)で味を調える。
7
【トッピング】ピーマン、パプリカは縦半分に切る。ズッキーニは食べやすい大きさに切る。ミニトマトはへたをとる。
8
別のフライパンにオリーブオイル(分量外)を入れて中火で熱する。<7>、ヤングコーンを焼く。
9
塩・あらびき黒こしょう(分量外)をふり、焼き色がついたものから取り出す。
10
器に<6>を盛りつけ<9>をトッピングする。お好みで生クリームをまわしかける。別の器にごはんを盛りつけて添える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
ukka
羽ばたく美味しさ!ukkafe
#16 トロピカルなスープカレー
8/15 (火) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
アサイーベリーハヤシライス
11/27 (木) 19:00〜20:00
パンプキンラテフリカッセ
10/31 (金) 19:00〜20:00
グレープカカオメンチカツ
9/12 (金) 19:00〜20:00
トロピカルパイングリーンカレー
8/12 (火) 19:00〜20:00
ナッツモッツァレラロコモコ
7/11 (金) 19:00〜20:00
キウイレモネードトンテキ
6/15 (日) 19:00〜20:00
チェリーコークケバブ
5/20 (火) 19:00〜20:00
ライムシトロンアジフライ
4/25 (金) 19:00〜20:00
黒ごまグリーンティーディアボラチキン
3/28 (金) 19:00〜20:00
ゆずジンジャーエビフライ
2/25 (火) 19:00〜20:00
ベリースムージー煮込みハンバーグ
1/27 (月) 19:00〜20:00
マルゲリータサンタフライドチキン
12/9 (月) 19:00〜20:00
ブラッドオレンジ海老チリ
11/25 (月) 19:00〜20:00
チャイラテグラコロバーガー
10/15 (火) 19:00〜20:00
ロイヤルミルクティーサーモンフライ
9/17 (火) 19:00〜20:00
パインジュースジャークチキン
8/22 (木) 19:00〜20:00
レモンスカッシュガパオライス
7/23 (火) 19:00〜20:00
フルーティーなジャージャー麺
6/25 (火) 19:00〜20:00
ハーブティーでえびピラフ
5/20 (月) 19:00〜20:00
フルティーな酢豚
4/13 (土) 19:00〜20:00
春色てりたまチキン
3/11 (月) 19:00〜20:00
紅茶香るポークソテー
2/21 (水) 19:00〜20:00
柑橘香る!おしゃカツレツ
1/11 (木) 19:00〜20:00
ココアでフライドチキン
12/7 (木) 19:00〜20:00
紅茶を使ったクリームパスタ
11/20 (月) 19:00〜20:00
秋のハッシュドビーフ
10/19 (木) 19:00〜20:00
ジンジャエールでチキンタツタ
9/18 (月) 19:00〜20:00
トロピカルなスープカレー
8/15 (火) 19:00〜20:00
レモンでさっぱり冷やし中華
7/11 (火) 19:00〜20:00
ハワイ気分でロコモコ
6/12 (月) 19:00〜20:00
甘夏でさっぱりエスニック
5/23 (火) 19:00〜20:00
春のハヤシライス
4/24 (月) 19:00〜20:00
爽やかチキン南蛮
3/21 (火) 19:00〜20:00
体ぽかぽか煮込みハンバーグ
2/14 (火) 19:00〜20:00
先取りバレンタインコロッケ
1/26 (木) 19:00〜20:00
クリスマスロールチキン
12/23 (金) 20:00〜21:00
ほっと温まるベリーシチュー
11/18 (金) 20:00〜21:00
秋のチキンカツ
10/13 (木) 20:00〜21:00
秋を感じるリゾット
9/16 (金) 20:00〜21:00
エスニックなジンジャーポーク
8/19 (金) 20:00〜21:00
トロピカルなオムライス
7/13 (水) 20:00〜21:00
レモンでさっぱりハンバーグ
6/16 (木) 20:00〜21:00
ピンクソースのチキンソテー
5/14 (土) 20:00〜21:00