マンゴージューススープカレー
材料 (2人分)
  • 鶏手羽元
    4本
  • 玉ねぎ
    1/4個(約60g)
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1
  • カレールウ
    40g
  • 少々
  • あらびき黒こしょう
    少々
  • ごはん
    2人分
  • バター
    10g
  • 生クリーム
    適量
  • オリーブオイル
    適量
  • 【A】
  • 350ml
  • マンゴージュース
    250ml
  • 【トッピング】
  • ピーマン
    1/2個
  • パプリカ(黄)
    1/4個
  • ズッキーニ
    1/3本
  • ヤングコーン
    2本
  • ミニトマト
    2個
手順
  • 1
    玉ねぎはみじん切りにする。カレールウは粗く刻む。手羽元はフォークで数か所刺し、塩、あらびき黒こしょうをふる。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱する。手羽元を入れて焼く。
  • 3
    全体に焼き色がついたらフライパンの端によせる。空いたところに再度オリーブオイルを入れて玉ねぎとにんにくを炒める。
  • 4
    塩ひとつまみ(分量外)をして焼き色がついたら全体を混ぜ合わせる。【A】を入れてひと煮立ちさせ、5分程弱火で煮る。
  • 5
    火を弱めてカレールウを入れて混ぜ溶かす。軽くとろみがつくまで火を入れる。
  • 6
    仕上げにバターを入れて、塩、あらびき黒こしょう(分量外)で味を調える。
  • 7
    【トッピング】ピーマン、パプリカは縦半分に切る。ズッキーニは食べやすい大きさに切る。ミニトマトはへたをとる。
  • 8
    別のフライパンにオリーブオイル(分量外)を入れて中火で熱する。<7>、ヤングコーンを焼く。
  • 9
    塩・あらびき黒こしょう(分量外)をふり、焼き色がついたものから取り出す。
  • 10
    器に<6>を盛りつけ<9>をトッピングする。お好みで生クリームをまわしかける。別の器にごはんを盛りつけて添える。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

アサイーベリーハヤシライス

11/27 (木) 19:00〜20:00

パンプキンラテフリカッセ

10/31 (金) 19:00〜20:00

グレープカカオメンチカツ

9/12 (金) 19:00〜20:00

トロピカルパイングリーンカレー

8/12 (火) 19:00〜20:00

ナッツモッツァレラロコモコ

7/11 (金) 19:00〜20:00

キウイレモネードトンテキ

6/15 (日) 19:00〜20:00

チェリーコークケバブ

5/20 (火) 19:00〜20:00

ライムシトロンアジフライ

4/25 (金) 19:00〜20:00

黒ごまグリーンティーディアボラチキン

3/28 (金) 19:00〜20:00

ゆずジンジャーエビフライ

2/25 (火) 19:00〜20:00

ベリースムージー煮込みハンバーグ

1/27 (月) 19:00〜20:00

マルゲリータサンタフライドチキン

12/9 (月) 19:00〜20:00

ブラッドオレンジ海老チリ

11/25 (月) 19:00〜20:00

チャイラテグラコロバーガー

10/15 (火) 19:00〜20:00

ロイヤルミルクティーサーモンフライ

9/17 (火) 19:00〜20:00

パインジュースジャークチキン

8/22 (木) 19:00〜20:00

レモンスカッシュガパオライス

7/23 (火) 19:00〜20:00

フルーティーなジャージャー麺

6/25 (火) 19:00〜20:00

ハーブティーでえびピラフ

5/20 (月) 19:00〜20:00

フルティーな酢豚

4/13 (土) 19:00〜20:00

春色てりたまチキン

3/11 (月) 19:00〜20:00

紅茶香るポークソテー

2/21 (水) 19:00〜20:00

柑橘香る!おしゃカツレツ

1/11 (木) 19:00〜20:00

ココアでフライドチキン

12/7 (木) 19:00〜20:00

紅茶を使ったクリームパスタ

11/20 (月) 19:00〜20:00

秋のハッシュドビーフ

10/19 (木) 19:00〜20:00

ジンジャエールでチキンタツタ

9/18 (月) 19:00〜20:00

トロピカルなスープカレー

8/15 (火) 19:00〜20:00

レモンでさっぱり冷やし中華

7/11 (火) 19:00〜20:00

ハワイ気分でロコモコ

6/12 (月) 19:00〜20:00

甘夏でさっぱりエスニック

5/23 (火) 19:00〜20:00

春のハヤシライス

4/24 (月) 19:00〜20:00

爽やかチキン南蛮

3/21 (火) 19:00〜20:00

体ぽかぽか煮込みハンバーグ

2/14 (火) 19:00〜20:00

先取りバレンタインコロッケ

1/26 (木) 19:00〜20:00

クリスマスロールチキン

12/23 (金) 20:00〜21:00

ほっと温まるベリーシチュー

11/18 (金) 20:00〜21:00

秋のチキンカツ

10/13 (木) 20:00〜21:00

秋を感じるリゾット

9/16 (金) 20:00〜21:00

エスニックなジンジャーポーク

8/19 (金) 20:00〜21:00

トロピカルなオムライス

7/13 (水) 20:00〜21:00

レモンでさっぱりハンバーグ

6/16 (木) 20:00〜21:00

ピンクソースのチキンソテー

5/14 (土) 20:00〜21:00