1
グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎる。
2
きゅうりは千切り、トマトはくし切りにする。ブロッコリースプラウトは根元を除く。
3
白桃缶は5mmの角切りにする。
4
鍋に湯(約1L)を沸かし、【A】を入れて沸騰させる。極弱火にし、豚肉を1枚ずつ広げて入れる。
5
肉の色が変わったらザルに上げて水気を切り、そのまま粗熱を取る。
6
【白桃ごまだれ】ボウルに酒と和風だしの素を入れ電子レンジ(600W)で1分加熱する。
7
<6>に残りの調味料と<3>を加え混ぜる。
8
器にグリーンリーフを敷き、<2>、<5>を盛り付ける。<7>をかけ、青ねぎをちらす。