レモンティー冷やし中華
材料 (2人分)
  • 中華麺
    2玉
  • トマト
    1/2個
  • きゅうり
    1/2個
  • ハム
    3枚
  • レモン
    1/2個
  • 白いりごま
    適量
  • 【A】
  • アイスティー(無糖)
    200ml
  • 鶏がらスープの素
    小さじ1
  • 砂糖 
    大さじ3
  • しょうゆ
    大さじ4
  • 大さじ4
  • 【錦糸卵】
  • 1個
  • 牛乳
    小さじ1
  • 少々
  • サラダ油
    適量
手順
  • 1
    トマトは5mm幅程度の半月切りにし、きゅうりは千切りにする。ハムは細切りにする。
  • 2
    レモンは飾り用に2枚輪切りにし、半分まで切り込みを入れる。残りはフォークを使って絞り、大さじ1/2量を取り分ける。
  • 3
    小鍋に【A】を入れて中火にかけ、沸騰したら<2>のレモンの絞り汁を入れる。
  • 4
    ボウルに移し、粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。
  • 5
    【錦糸卵】ボウルに卵、牛乳、塩を入れ、よく混ぜる。
  • 6
    フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、<5>を流し入れ、フライパンを傾けて全体に均一になるように広げる。
  • 7
    表面に火が通ったらバットなどに取り出し、粗熱が取れたら細切りにする。
  • 8
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、麺をパッケージの表示時間通りに茹で、流水でしめる。
  • 9
    器に麺を盛り、<4>をかける。<1>、レモンの輪切り、<7>を盛り付け、白いりごまをかける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

パンプキンラテフリカッセ

10/31 (金) 19:00〜20:00

グレープカカオメンチカツ

9/12 (金) 19:00〜20:00

トロピカルパイングリーンカレー

8/12 (火) 19:00〜20:00

ナッツモッツァレラロコモコ

7/11 (金) 19:00〜20:00

キウイレモネードトンテキ

6/15 (日) 19:00〜20:00

チェリーコークケバブ

5/20 (火) 19:00〜20:00

ライムシトロンアジフライ

4/25 (金) 19:00〜20:00

黒ごまグリーンティーディアボラチキン

3/28 (金) 19:00〜20:00

ゆずジンジャーエビフライ

2/25 (火) 19:00〜20:00

ベリースムージー煮込みハンバーグ

1/27 (月) 19:00〜20:00

マルゲリータサンタフライドチキン

12/9 (月) 19:00〜20:00

ブラッドオレンジ海老チリ

11/25 (月) 19:00〜20:00

チャイラテグラコロバーガー

10/15 (火) 19:00〜20:00

ロイヤルミルクティーサーモンフライ

9/17 (火) 19:00〜20:00

パインジュースジャークチキン

8/22 (木) 19:00〜20:00

レモンスカッシュガパオライス

7/23 (火) 19:00〜20:00

フルーティーなジャージャー麺

6/25 (火) 19:00〜20:00

ハーブティーでえびピラフ

5/20 (月) 19:00〜20:00

フルティーな酢豚

4/13 (土) 19:00〜20:00

春色てりたまチキン

3/11 (月) 19:00〜20:00

紅茶香るポークソテー

2/21 (水) 19:00〜20:00

柑橘香る!おしゃカツレツ

1/11 (木) 19:00〜20:00

ココアでフライドチキン

12/7 (木) 19:00〜20:00

紅茶を使ったクリームパスタ

11/20 (月) 19:00〜20:00

秋のハッシュドビーフ

10/19 (木) 19:00〜20:00

ジンジャエールでチキンタツタ

9/18 (月) 19:00〜20:00

トロピカルなスープカレー

8/15 (火) 19:00〜20:00

レモンでさっぱり冷やし中華

7/11 (火) 19:00〜20:00

ハワイ気分でロコモコ

6/12 (月) 19:00〜20:00

甘夏でさっぱりエスニック

5/23 (火) 19:00〜20:00

春のハヤシライス

4/24 (月) 19:00〜20:00

爽やかチキン南蛮

3/21 (火) 19:00〜20:00

体ぽかぽか煮込みハンバーグ

2/14 (火) 19:00〜20:00

先取りバレンタインコロッケ

1/26 (木) 19:00〜20:00

クリスマスロールチキン

12/23 (金) 20:00〜21:00

ほっと温まるベリーシチュー

11/18 (金) 20:00〜21:00

秋のチキンカツ

10/13 (木) 20:00〜21:00

秋を感じるリゾット

9/16 (金) 20:00〜21:00

エスニックなジンジャーポーク

8/19 (金) 20:00〜21:00

トロピカルなオムライス

7/13 (水) 20:00〜21:00

レモンでさっぱりハンバーグ

6/16 (木) 20:00〜21:00

ピンクソースのチキンソテー

5/14 (土) 20:00〜21:00