1
かいわれ大根は根元を切り、長さを半分に切る。ミニトマトは2~4等分に切る。グリーンリーフは食べやすい大きさに手でちぎる。
2
玉ねぎはみじん切りにして5分以上水にさらす。ザルにあげ、ペーパーで水分を拭きとる。ツナは軽く油をきり、半分に分ける。
3
アボカドは種と皮を取り、トッピング用に4枚程薄切りにする。それ以外はボウルに入れてフォークなどで潰す。
4
<3>に【C】、玉ねぎ、ツナの半量を入れて混ぜ合わせる。
5
ボウルに【A】、ツナの残りを入れて混ぜ合わせ、半量ずつココットなどに盛りつける。
6
鍋に湯(約1L)を沸かし【B】を入れて沸騰させる。沸騰したら極弱火にして、豚肉を1枚ずつ広げて入れる。
7
肉の色が変わったらザルなどにあげて水気を切り、そのまま粗熱を取る。
8
器に<1>、<7>、<4>、トルティーヤチップス、マヨネーズを猫の顔になるように盛りつける。
9
※<5>をかけてお召し上がり下さい。