チェリーデミロコモコ
ukka
羽ばたく美味しさ!ukkafe
材料
(2人分)
牛豚合いびき肉
200g
玉ねぎ
1/4個
卵
1/2個
パン粉
大さじ3
牛乳
大さじ2
塩
少々
こしょう
少々
酒
大さじ1
ベビーリーフ
適量
トマト
1/2個
アボカド
1/2個
ご飯
360g
温泉卵
2個
【チェリーデミソース】
アメリカンチェリー
10個
バター
10g
赤ワイン
小さじ1
【A】
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
水
大さじ4
コンソメ(顆粒)
小さじ1/4
手順
1
玉ねぎはみじん切りにする。耐熱ボウルに入れてふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で1分半加熱する。粗熱をとる。
2
卵は溶きほぐす。パン粉は牛乳に浸しておく。
3
トマトはくし型切りにする。アボカドは食べやすい大きさに切る。アメリカンチェリーは種を除き、粗めのみじん切りにする。
4
ボウルに合挽き肉、塩、こしょうを入れ、よく混ぜる。<1>、<2>を入れて更によく混ぜる。
5
2等分にし、空気を抜きながら小判型に形を整える。 ※くっつく場合は手に油(分量外)をつける。
6
フライパンに油を熱し、<5>を並べ、真ん中をくぼませる。焼き色がついたらひっくり返す。
7
両面に焼き色がついたら、酒を回しかけ、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。 ※竹串で火通りを確認してください。
8
ハンバーグをバットなどに取り出し、フライパンの余分な油を拭き取りバターを熱す。
9
バターが溶けたら<3>のアメリカンチェリーを入れて中火にかける。
10
赤ワインを入れ、アルコールが飛んだら【A】を加え、弱火で煮詰める。
11
器に、ご飯、ベビーリーフ、トマト、アボカドを盛りつける。
12
ハンバーグを盛り付け、チェリーデミをかけ、温泉卵をのせる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
ukka
羽ばたく美味しさ!ukkafe
#14 ハワイ気分でロコモコ
6/12 (月) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
アサイーベリーハヤシライス
11/27 (木) 19:00〜20:00
パンプキンラテフリカッセ
10/31 (金) 19:00〜20:00
グレープカカオメンチカツ
9/12 (金) 19:00〜20:00
トロピカルパイングリーンカレー
8/12 (火) 19:00〜20:00
ナッツモッツァレラロコモコ
7/11 (金) 19:00〜20:00
キウイレモネードトンテキ
6/15 (日) 19:00〜20:00
チェリーコークケバブ
5/20 (火) 19:00〜20:00
ライムシトロンアジフライ
4/25 (金) 19:00〜20:00
黒ごまグリーンティーディアボラチキン
3/28 (金) 19:00〜20:00
ゆずジンジャーエビフライ
2/25 (火) 19:00〜20:00
ベリースムージー煮込みハンバーグ
1/27 (月) 19:00〜20:00
マルゲリータサンタフライドチキン
12/9 (月) 19:00〜20:00
ブラッドオレンジ海老チリ
11/25 (月) 19:00〜20:00
チャイラテグラコロバーガー
10/15 (火) 19:00〜20:00
ロイヤルミルクティーサーモンフライ
9/17 (火) 19:00〜20:00
パインジュースジャークチキン
8/22 (木) 19:00〜20:00
レモンスカッシュガパオライス
7/23 (火) 19:00〜20:00
フルーティーなジャージャー麺
6/25 (火) 19:00〜20:00
ハーブティーでえびピラフ
5/20 (月) 19:00〜20:00
フルティーな酢豚
4/13 (土) 19:00〜20:00
春色てりたまチキン
3/11 (月) 19:00〜20:00
紅茶香るポークソテー
2/21 (水) 19:00〜20:00
柑橘香る!おしゃカツレツ
1/11 (木) 19:00〜20:00
ココアでフライドチキン
12/7 (木) 19:00〜20:00
紅茶を使ったクリームパスタ
11/20 (月) 19:00〜20:00
秋のハッシュドビーフ
10/19 (木) 19:00〜20:00
ジンジャエールでチキンタツタ
9/18 (月) 19:00〜20:00
トロピカルなスープカレー
8/15 (火) 19:00〜20:00
レモンでさっぱり冷やし中華
7/11 (火) 19:00〜20:00
ハワイ気分でロコモコ
6/12 (月) 19:00〜20:00
甘夏でさっぱりエスニック
5/23 (火) 19:00〜20:00
春のハヤシライス
4/24 (月) 19:00〜20:00
爽やかチキン南蛮
3/21 (火) 19:00〜20:00
体ぽかぽか煮込みハンバーグ
2/14 (火) 19:00〜20:00
先取りバレンタインコロッケ
1/26 (木) 19:00〜20:00
クリスマスロールチキン
12/23 (金) 20:00〜21:00
ほっと温まるベリーシチュー
11/18 (金) 20:00〜21:00
秋のチキンカツ
10/13 (木) 20:00〜21:00
秋を感じるリゾット
9/16 (金) 20:00〜21:00
エスニックなジンジャーポーク
8/19 (金) 20:00〜21:00
トロピカルなオムライス
7/13 (水) 20:00〜21:00
レモンでさっぱりハンバーグ
6/16 (木) 20:00〜21:00
ピンクソースのチキンソテー
5/14 (土) 20:00〜21:00