1
ボウルにみりんを入れて電子レンジ(600W)で1分加熱し、一旦取り出して【A】を混ぜ合わせる。
2
電子レンジで再び30秒ほど加熱し、砂糖、和風だしの素が溶けたら粗熱をとって冷蔵庫で冷やしておく。
3
きゅうりは千切りにする。鶏肉は身の厚いところを開き、1cm程度の厚さのそぎ切りにして【B】を揉み込む。
4
【C】を混ぜ合わせて鶏肉を潜らせ、中温に熱したサラダ油で5〜6分きつね色になるまで揚げる。
5
鍋にお湯を沸かし、うどんをパッケージの表示時間通りに茹でる。お湯を切って流水で冷やして器に盛り付ける。
6
<4>、きゅうり、ツナ、小口切りにした青ねぎ、温泉卵を盛り付ける。<2>を注いでかつお節を散らす。