1
レタスは5mm幅の細切りにする。青ねぎは小口切りにする。
2
長ねぎの白い部分はみじん切りにする。 青い部分は縦に半分に切る。
3
鶏むね肉はフォークで数カ所穴をあけ、小鍋に入れる。【A】、長ねぎの青い部分を入れて中火で加熱する。
4
沸騰したら裏返して2分程茹でる。蓋をして火を止め、10分間おいておく。
5
ボウルで【B】と長ねぎを混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
6
<5>にごま油、ちりめんじゃこを加えて混ぜ合わせる。
7
<4>を取り出し、粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る。
8
器にレタスを盛り、<7>をのせる。<6>をまわしかけ、トッピング用のちりめんじゃこと青ねぎを散らす。