1
パプリカ、ピーマン、たけのこは細切りにする。豚肉は細切りにし、ボウルで【A】を揉み込む。
2
蒸し麺は耐熱ボウルに入れてふんわりラップし、電子レンジ(600W)で2分加熱し箸でほぐしておく。
3
フライパンに少量のサラダ油をひき、豚肉を広げて中火で熱する。ほぐして炒めながらしっかり焼き色を付ける。
4
パプリカ、ピーマン、たけのこを加えてさっと炒め合わせる。
5
【B】を加えてひと煮立ちさせる。弱火に落とし【C】を回し入れる。再び中火にして混ぜながらとろみを付ける。
6
別のフライパンに少量のサラダ油をひいて中火で熱し、中華麺を入れる。酒大さじ2(分量外)を加えてほぐしながら炒める。
7
両面にカリッと焼き色がついてきたら器に盛り付け、温め直した<6>をかける。