ショコラベリークリームコロッケ
ukka
羽ばたく美味しさ!ukkafe
材料
(2人分)
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
牛豚合いびき肉
100g
バター
20g
薄力粉
40g
牛乳
160ml
ホワイトチョコレート
1片(3g)
サラダ油
適量
パン粉
適量
コンソメ
小さじ1/2
【A】
赤ワイン
大さじ2
みりん
大さじ2
ミックスベリー(冷凍)
70g
はちみつ
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
【B】
薄力粉
大さじ4
牛乳
大さじ3
溶き卵
1個
手順
1
玉ねぎは薄切りにする。にんじんは5mm角に切る。小鍋に【A】を入れて中火にかけ、混ぜながら煮詰める。
2
半量程度になってとろりとしたら、弱火に落としてバター10gを加えて混ぜながら溶かす。
3
フライパンにサラダ油を少量引いて中火で熱し、合いびき肉を炒めて塩こしょう(分量外)する。
4
しっかりと焼き色がついたら玉ねぎ、にんじんを炒め合わせる。しんなりしたら 残りのバターを加えて溶かす。
5
薄力粉を加えてなじませ、粉っぽさが無くなったら牛乳、ホワイトチョコを加えて混ぜながら加熱する。
6
しっかりと火を入れ、餅のようになったらバットに移して粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
7
4等分にして俵型に成形する。【B】を混ぜ合わせてくぐらせパン粉をつける。
8
中温に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げる。器に温めた<2>を敷いて盛り付ける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
ukka
羽ばたく美味しさ!ukkafe
#9 先取りバレンタインコロッケ
1/26 (木) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
アサイーベリーハヤシライス
11/27 (木) 19:00〜20:00
パンプキンラテフリカッセ
10/31 (金) 19:00〜20:00
グレープカカオメンチカツ
9/12 (金) 19:00〜20:00
トロピカルパイングリーンカレー
8/12 (火) 19:00〜20:00
ナッツモッツァレラロコモコ
7/11 (金) 19:00〜20:00
キウイレモネードトンテキ
6/15 (日) 19:00〜20:00
チェリーコークケバブ
5/20 (火) 19:00〜20:00
ライムシトロンアジフライ
4/25 (金) 19:00〜20:00
黒ごまグリーンティーディアボラチキン
3/28 (金) 19:00〜20:00
ゆずジンジャーエビフライ
2/25 (火) 19:00〜20:00
ベリースムージー煮込みハンバーグ
1/27 (月) 19:00〜20:00
マルゲリータサンタフライドチキン
12/9 (月) 19:00〜20:00
ブラッドオレンジ海老チリ
11/25 (月) 19:00〜20:00
チャイラテグラコロバーガー
10/15 (火) 19:00〜20:00
ロイヤルミルクティーサーモンフライ
9/17 (火) 19:00〜20:00
パインジュースジャークチキン
8/22 (木) 19:00〜20:00
レモンスカッシュガパオライス
7/23 (火) 19:00〜20:00
フルーティーなジャージャー麺
6/25 (火) 19:00〜20:00
ハーブティーでえびピラフ
5/20 (月) 19:00〜20:00
フルティーな酢豚
4/13 (土) 19:00〜20:00
春色てりたまチキン
3/11 (月) 19:00〜20:00
紅茶香るポークソテー
2/21 (水) 19:00〜20:00
柑橘香る!おしゃカツレツ
1/11 (木) 19:00〜20:00
ココアでフライドチキン
12/7 (木) 19:00〜20:00
紅茶を使ったクリームパスタ
11/20 (月) 19:00〜20:00
秋のハッシュドビーフ
10/19 (木) 19:00〜20:00
ジンジャエールでチキンタツタ
9/18 (月) 19:00〜20:00
トロピカルなスープカレー
8/15 (火) 19:00〜20:00
レモンでさっぱり冷やし中華
7/11 (火) 19:00〜20:00
ハワイ気分でロコモコ
6/12 (月) 19:00〜20:00
甘夏でさっぱりエスニック
5/23 (火) 19:00〜20:00
春のハヤシライス
4/24 (月) 19:00〜20:00
爽やかチキン南蛮
3/21 (火) 19:00〜20:00
体ぽかぽか煮込みハンバーグ
2/14 (火) 19:00〜20:00
先取りバレンタインコロッケ
1/26 (木) 19:00〜20:00
クリスマスロールチキン
12/23 (金) 20:00〜21:00
ほっと温まるベリーシチュー
11/18 (金) 20:00〜21:00
秋のチキンカツ
10/13 (木) 20:00〜21:00
秋を感じるリゾット
9/16 (金) 20:00〜21:00
エスニックなジンジャーポーク
8/19 (金) 20:00〜21:00
トロピカルなオムライス
7/13 (水) 20:00〜21:00
レモンでさっぱりハンバーグ
6/16 (木) 20:00〜21:00
ピンクソースのチキンソテー
5/14 (土) 20:00〜21:00