1
6Pチーズは猫耳用に小さな三角形を4つ作り、残りはソース用に取っておく。
2
ほうれん草は塩ゆでし、冷水に取る。水気を絞り、根本を切り落としておく。
3
鶏もも肉はオーブンシートを被せて麺棒で叩いてなるべく厚みを均一にし、【A】を刷り込む。
4
大きめにラップをしき、鶏肉を置く。ほうれん草を手前に横に並べる。
5
手前からくるくる巻いて両端をしばる。ラップを2〜3回重ねて巻き、耐熱皿に置く。竹串で数カ所穴をあける。
6
電子レンジ(600 W)で2分30秒加熱する。一旦取り出して向きを回転させ、更に2分加熱し粗熱をとる。
7
【ツナチーズソース】耐熱ボウルに牛乳、<1>の残りのチーズをちぎり入れ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
8
チーズがある程度溶けるように混ぜ合わせ、ツナ缶、オリーブ油、塩、おろしにんにくを入れてよく混ぜる。
9
ラップをし、電子レンジ(600W)でさらに1分加熱する。
10
<6>を食べやすい大きさにきって器に盛り付け、<7>をかける。
11
1つに猫耳用のチーズを飾る。お好みで粗挽き黒こしょうを散らす。