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1
パンに一枚ずつポリ袋を被せて四方が1cmほど出るくらいの位置で輪ゴムで止め、1時間ほど置いて跡をつける。
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2
さやいんげんは、上下を切り落として、塩(分量外)の入った熱湯で、さっとゆでる。粗熱が取れたら、3~4等分にする。
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3
玉ねぎは薄切りにする。にんじん、じゃがいもは皮をむいてひと口大に切る。マッシュルームは薄切りにする。
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4
鶏もも肉、牛切り落とし肉は食べやすい大きさに切って、塩こしょう(分量外)をする。
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5
【クリームシチュー】フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。
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6
鶏肉の表面の色が変わったら、玉ねぎ、にんじんを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
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7
じゃがいもを入れ、じゃがいもの表面が透き通るまでさっと炒め、水を加える。
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8
沸騰したら、あくをとり、火を弱めの中火にし、ふたをして10〜15分煮込む。
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9
じゃがいもに火が入ったら、火を止め、シチュールウを溶かし入れ、牛乳を加える。再び加熱してとろみをつける。
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10
【ブラウンシチュー】フライパンにサラダ油を熱し、牛切り落とし肉をさっと炒める。
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11
牛肉の表面の色が変わったら、玉ねぎ、にんじん、マッシュルームを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
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12
じゃがいもを入れ、じゃがいもの表面が透き通るまでさっと炒め、水を加える。
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13
沸騰したら、あくをとり、火を弱めの中火にし、ふたをして10〜15分煮込む。
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14
じゃがいもに火が入ったら、火を止め、シチュールウを溶かし入れ、再び加熱してとろみをつける。ソースを加えて味を整える。
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15
<1>の輪ゴムを解き、半分に切ってトースターで焼き色を付ける。
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16
器に<9>、<14>を半分ずつ盛り付け、クリームシチューの上にさやいんげんを置く。