アップルシナモンロールチキン
材料 (2人分)
  • 鶏もも肉
    1枚(300g程度)
  • りんご
    1/2個
  • バター
    15g
  • コンソメ(顆粒)
    1g
  • さけるチーズ
    1本
  • 白ワイン
    大さじ2
  • シナモン
    小さじ1/4
  • 【A】
  • 小さじ1/2
  • 砂糖
    小さじ1/2
  • こしょう
    少々
  • コンソメ(顆粒)
    小さじ1/3
手順
  • 1
    鶏もも肉はオーブンシートを被せて麺棒で叩いてなるべく厚みを均一にし、【A】を刷り込む。
  • 2
    大きめにラップを引き、鶏肉を置く。さけるチーズを縦に2等分にさいて手前に横に並べる。
  • 3
    手前からくるくる巻いて両端をしばる。ラップを2〜3回重ねて巻き耐熱皿に置き、竹串で数カ所穴をあける。
  • 4
    電子レンジ(600 W)で2分30秒加熱する。一旦取り出して向きを回転させ、更に2分加熱し粗熱をとる。
  • 5
    りんごは薄切りにし、半分の長さに切る。小鍋にバターの半分を熱してりんごを炒める。
  • 6
    塩少々(分量外)し、しんなりしたら白ワイン、コンソメを加えて水分がなくなるまで煮詰める。
  • 7
    弱火に落として残りのバターを混ぜながら溶かす。シナモンを混ぜ合わせる。
  • 8
    <4>を食べやすい大きさにきって器に盛り付け、<7>をかける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

coming soon

12/24 (水) 19:00〜20:00

アサイーベリーハヤシライス

11/27 (木) 19:00〜20:00

パンプキンラテフリカッセ

10/31 (金) 19:00〜20:00

グレープカカオメンチカツ

9/12 (金) 19:00〜20:00

トロピカルパイングリーンカレー

8/12 (火) 19:00〜20:00

ナッツモッツァレラロコモコ

7/11 (金) 19:00〜20:00

キウイレモネードトンテキ

6/15 (日) 19:00〜20:00

チェリーコークケバブ

5/20 (火) 19:00〜20:00

ライムシトロンアジフライ

4/25 (金) 19:00〜20:00

黒ごまグリーンティーディアボラチキン

3/28 (金) 19:00〜20:00

ゆずジンジャーエビフライ

2/25 (火) 19:00〜20:00

ベリースムージー煮込みハンバーグ

1/27 (月) 19:00〜20:00

マルゲリータサンタフライドチキン

12/9 (月) 19:00〜20:00

ブラッドオレンジ海老チリ

11/25 (月) 19:00〜20:00

チャイラテグラコロバーガー

10/15 (火) 19:00〜20:00

ロイヤルミルクティーサーモンフライ

9/17 (火) 19:00〜20:00

パインジュースジャークチキン

8/22 (木) 19:00〜20:00

レモンスカッシュガパオライス

7/23 (火) 19:00〜20:00

フルーティーなジャージャー麺

6/25 (火) 19:00〜20:00

ハーブティーでえびピラフ

5/20 (月) 19:00〜20:00

フルティーな酢豚

4/13 (土) 19:00〜20:00

春色てりたまチキン

3/11 (月) 19:00〜20:00

紅茶香るポークソテー

2/21 (水) 19:00〜20:00

柑橘香る!おしゃカツレツ

1/11 (木) 19:00〜20:00

ココアでフライドチキン

12/7 (木) 19:00〜20:00

紅茶を使ったクリームパスタ

11/20 (月) 19:00〜20:00

秋のハッシュドビーフ

10/19 (木) 19:00〜20:00

ジンジャエールでチキンタツタ

9/18 (月) 19:00〜20:00

トロピカルなスープカレー

8/15 (火) 19:00〜20:00

レモンでさっぱり冷やし中華

7/11 (火) 19:00〜20:00

ハワイ気分でロコモコ

6/12 (月) 19:00〜20:00

甘夏でさっぱりエスニック

5/23 (火) 19:00〜20:00

春のハヤシライス

4/24 (月) 19:00〜20:00

爽やかチキン南蛮

3/21 (火) 19:00〜20:00

体ぽかぽか煮込みハンバーグ

2/14 (火) 19:00〜20:00

先取りバレンタインコロッケ

1/26 (木) 19:00〜20:00

クリスマスロールチキン

12/23 (金) 20:00〜21:00

ほっと温まるベリーシチュー

11/18 (金) 20:00〜21:00

秋のチキンカツ

10/13 (木) 20:00〜21:00

秋を感じるリゾット

9/16 (金) 20:00〜21:00

エスニックなジンジャーポーク

8/19 (金) 20:00〜21:00

トロピカルなオムライス

7/13 (水) 20:00〜21:00

レモンでさっぱりハンバーグ

6/16 (木) 20:00〜21:00

ピンクソースのチキンソテー

5/14 (土) 20:00〜21:00