1
鶏もも肉はオーブンシートを被せて麺棒で叩いてなるべく厚みを均一にし、【A】を刷り込む。
2
大きめにラップを引き、鶏肉を置く。さけるチーズを縦に2等分にさいて手前に横に並べる。
3
手前からくるくる巻いて両端をしばる。ラップを2〜3回重ねて巻き耐熱皿に置き、竹串で数カ所穴をあける。
4
電子レンジ(600
W)で2分30秒加熱する。一旦取り出して向きを回転させ、更に2分加熱し粗熱をとる。
5
りんごは薄切りにし、半分の長さに切る。小鍋にバターの半分を熱してりんごを炒める。
6
塩少々(分量外)し、しんなりしたら白ワイン、コンソメを加えて水分がなくなるまで煮詰める。
7
弱火に落として残りのバターを混ぜながら溶かす。シナモンを混ぜ合わせる。
8
<4>を食べやすい大きさにきって器に盛り付け、<7>をかける。