アップルシナモンロールチキン
材料 (2人分)
鶏もも肉 1枚(300g程度)
りんご 1/2個
バター 15g
コンソメ(顆粒) 1g
さけるチーズ 1本
白ワイン 大さじ2
シナモン 小さじ1/4
【A】
小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
こしょう 少々
コンソメ(顆粒) 小さじ1/3
手順
1 鶏もも肉はオーブンシートを被せて麺棒で叩いてなるべく厚みを均一にし、【A】を刷り込む。
2 大きめにラップを引き、鶏肉を置く。さけるチーズを縦に2等分にさいて手前に横に並べる。
3 手前からくるくる巻いて両端をしばる。ラップを2〜3回重ねて巻き耐熱皿に置き、竹串で数カ所穴をあける。
4 電子レンジ(600 W)で2分30秒加熱する。一旦取り出して向きを回転させ、更に2分加熱し粗熱をとる。
5 りんごは薄切りにし、半分の長さに切る。小鍋にバターの半分を熱してりんごを炒める。
6 塩少々(分量外)し、しんなりしたら白ワイン、コンソメを加えて水分がなくなるまで煮詰める。
7 弱火に落として残りのバターを混ぜながら溶かす。シナモンを混ぜ合わせる。
8 <4>を食べやすい大きさにきって器に盛り付け、<7>をかける。
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