1
なしはすりおろす。玉ねぎはみじん切りにする。
2
小鍋にバターの半量を中火で熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、なし、白ワインを加えて水分がなくなるまで煮詰める。
3
デミグラスソース、水を加えてひと煮立ちさせ、弱火に落としてバターの半量を混ぜながら溶かす。塩こしょうで味を調える。
4
鶏むね肉は縦半分に切り、1cm程度の厚さの削ぎ切りにする。二重にしたラップを被せ、その上から麺棒で叩いて伸ばす。
5
表面に塩、こしょうをする。【A】を混ぜ合わせて鶏肉をくぐらせ、全体にパン粉をまぶす。
6
中温に熱したサラダ油で<5>をきつね色になるまでカラッと揚げる。器にもりつけ<3>をかける。