1
玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1cm角の拍子切りにする。
しめじは手でほぐす。くるみは粗く砕く。
2
フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れて弱火〜中火にかけてじっくり炒める。焼き色がついたら玉ねぎを加え炒め合わせる。
3
玉ねぎがしんなりしたらしめじを加えてさっと炒め合わせる。白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
4
【A】を加えてひと煮立ちしたらごはんを加えて混ぜ、水分がなくなるまで煮る。
5
弱火に落としてバターを加えて混ぜながら溶かす。くるみの半量を混ぜる。
6
塩(分量外)で味を整え器に盛り付ける。粉チーズ、ドライパセリをかけて残りのくるみを散らす。