1
レモンは2枚分輪切りにし、残りをいちょう切りにする。輪切りレモンは半分の位置まで切り込みを入れる。
2
玉ねぎはみじん切りにする。ズッキーニは5mm角に切る。カレールウは刻んでおく。
3
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎととズッキーニを入れてきつね色になるまで炒める。
4
鶏ひき肉を加え、塩、こしょうをする。半分ほど火が入ったら、いちょう切りのレモン、ヨーグルトを加えて炒め合わせる。
5
鶏ひき肉に完全に火が入ったら【A】を加え、水分がある程度飛んだら火を止める。バターを入れて余熱で溶かす。
6
器にご飯を盛り、<5>をかける。レモンをひねって添える。