おかかパルメザンスノーボール
材料 (40個分)
バター(食塩不使用) 80g
粉糖 30g
パルメザンチーズ 15g
アーモンドプードル 30g
薄力粉 120g
【A】
溶けにくい粉糖 15g
かつお節 3g
手順
1 パルメザンチーズ、アーモンドプードル、薄力粉はふるっておく。かつお節は粉々にしてから溶けにくい粉糖と混ぜておく。
2 ボウルにバターを入れて室温に戻し柔らかくする。ゴムベラでよく練りなめらかにする。
3 粉糖を加えてよく混ぜる。
4 ふるった粉類を加えボウルの側面に擦り付けるようにして混ぜる。
5 1個8g前後に丸め、天板に並べる。乾燥しないようにラップをかけて1時間冷蔵庫で休ませる。
6 170℃に予熱したオーブンで14〜15分焼き天板にのせたまま冷ます。
7 クッキーが完全に冷めたら【A】を全体にまぶす。
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