パインデミオムライス
材料 (2人分)
  • ハーフベーコン
    2枚
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ミックスベジタブル
    40g
  • カットパイン
    60g
  • ごはん
    250g
  • デミグラスソース缶
    100g
  • 少々
  • バター
    15g
  • 白ワイン
    大さじ1
  • パセリ(みじん切り)
    適量
  • 【A】
  • 白ワイン
    小さじ2
  • コンソメ(顆粒)
    小さじ1/2
  • 【B】
  • 溶き卵
    4個
  • 牛乳
    大さじ1
  • マヨネーズ
    大さじ1
手順
  • 1
    ベーコンは5mm幅に、玉ねぎの半分はみじん切りにし、半分は薄切りにする。パインは1cm角に切る。
  • 2
    ボウルに、ベーコン、みじん切りの玉ねぎ、【A】、ミックスベジタブルと混ぜ合わせ、ふんわりラップする。
  • 3
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。ごはんを混ぜ合わせ、塩で味を調える。茶碗などに詰めて型取り、器に盛り付ける。
  • 4
    小鍋で半量のバターを弱火で熱し、薄切りの玉ねぎを炒める。しんなりしたらカットパイン、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
  • 5
    デミグラスソース缶を加えて2/3程度になるまで煮詰める。残りのバターを加えて混ぜながら溶かす。
  • 6
    ボウルで【B】を混ぜ合わせる。小さめのフライパンを強火で熱してサラダ油を少し多めに引く。
  • 7
    【B】の半量を流し入れ、卵の縁に火が入ってきたらヘラで勢いよく混ぜる。
  • 8
    半熟で火を止めご飯の上にスライドさせる。同様にもう一枚作り、<5>をかける。パセリを散らす。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

coming soon

12/24 (水) 19:00〜20:00

アサイーベリーハヤシライス

11/27 (木) 19:00〜20:00

パンプキンラテフリカッセ

10/31 (金) 19:00〜20:00

グレープカカオメンチカツ

9/12 (金) 19:00〜20:00

トロピカルパイングリーンカレー

8/12 (火) 19:00〜20:00

ナッツモッツァレラロコモコ

7/11 (金) 19:00〜20:00

キウイレモネードトンテキ

6/15 (日) 19:00〜20:00

チェリーコークケバブ

5/20 (火) 19:00〜20:00

ライムシトロンアジフライ

4/25 (金) 19:00〜20:00

黒ごまグリーンティーディアボラチキン

3/28 (金) 19:00〜20:00

ゆずジンジャーエビフライ

2/25 (火) 19:00〜20:00

ベリースムージー煮込みハンバーグ

1/27 (月) 19:00〜20:00

マルゲリータサンタフライドチキン

12/9 (月) 19:00〜20:00

ブラッドオレンジ海老チリ

11/25 (月) 19:00〜20:00

チャイラテグラコロバーガー

10/15 (火) 19:00〜20:00

ロイヤルミルクティーサーモンフライ

9/17 (火) 19:00〜20:00

パインジュースジャークチキン

8/22 (木) 19:00〜20:00

レモンスカッシュガパオライス

7/23 (火) 19:00〜20:00

フルーティーなジャージャー麺

6/25 (火) 19:00〜20:00

ハーブティーでえびピラフ

5/20 (月) 19:00〜20:00

フルティーな酢豚

4/13 (土) 19:00〜20:00

春色てりたまチキン

3/11 (月) 19:00〜20:00

紅茶香るポークソテー

2/21 (水) 19:00〜20:00

柑橘香る!おしゃカツレツ

1/11 (木) 19:00〜20:00

ココアでフライドチキン

12/7 (木) 19:00〜20:00

紅茶を使ったクリームパスタ

11/20 (月) 19:00〜20:00

秋のハッシュドビーフ

10/19 (木) 19:00〜20:00

ジンジャエールでチキンタツタ

9/18 (月) 19:00〜20:00

トロピカルなスープカレー

8/15 (火) 19:00〜20:00

レモンでさっぱり冷やし中華

7/11 (火) 19:00〜20:00

ハワイ気分でロコモコ

6/12 (月) 19:00〜20:00

甘夏でさっぱりエスニック

5/23 (火) 19:00〜20:00

春のハヤシライス

4/24 (月) 19:00〜20:00

爽やかチキン南蛮

3/21 (火) 19:00〜20:00

体ぽかぽか煮込みハンバーグ

2/14 (火) 19:00〜20:00

先取りバレンタインコロッケ

1/26 (木) 19:00〜20:00

クリスマスロールチキン

12/23 (金) 20:00〜21:00

ほっと温まるベリーシチュー

11/18 (金) 20:00〜21:00

秋のチキンカツ

10/13 (木) 20:00〜21:00

秋を感じるリゾット

9/16 (金) 20:00〜21:00

エスニックなジンジャーポーク

8/19 (金) 20:00〜21:00

トロピカルなオムライス

7/13 (水) 20:00〜21:00

レモンでさっぱりハンバーグ

6/16 (木) 20:00〜21:00

ピンクソースのチキンソテー

5/14 (土) 20:00〜21:00