1
ベーコンは5mm幅に、玉ねぎの半分はみじん切りにし、半分は薄切りにする。パインは1cm角に切る。
2
ボウルに、ベーコン、みじん切りの玉ねぎ、【A】、ミックスベジタブルと混ぜ合わせ、ふんわりラップする。
3
電子レンジ(600W)で2分加熱する。ごはんを混ぜ合わせ、塩で味を調える。茶碗などに詰めて型取り、器に盛り付ける。
4
小鍋で半量のバターを弱火で熱し、薄切りの玉ねぎを炒める。しんなりしたらカットパイン、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
5
デミグラスソース缶を加えて2/3程度になるまで煮詰める。残りのバターを加えて混ぜながら溶かす。
6
ボウルで【B】を混ぜ合わせる。小さめのフライパンを強火で熱してサラダ油を少し多めに引く。
7
【B】の半量を流し入れ、卵の縁に火が入ってきたらヘラで勢いよく混ぜる。
8
半熟で火を止めご飯の上にスライドさせる。同様にもう一枚作り、<5>をかける。パセリを散らす。