猫耳チキンナゲットバーガー
材料 (2人分)
バーガーバンズ 2個
鶏ひき肉 180g
玉ねぎ 1/4個
レタス 適量
トマト(輪切り) 2枚
スライスチーズ 2枚
【A】
マヨネーズ 大さじ1
小さじ1/3
こしょう 少々
片栗粉 大さじ2
【B】
マヨネーズ 大さじ1
マスタード 大さじ1
【C】
中濃ソース 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
手順
1 玉ねぎはみじん切りにしてボウルに入れ、電子レンジ(600W)で1分加熱し粗熱を取る。
2 鶏ひき肉、玉ねぎ、【A】をいれて軽く粘りが出るまで混ぜ合わせる。2等分にして厚さ1cm程度の小判型に成形する。
3 170℃で熱したサラダ油(分量外)で両面返しながら4分ほどきつね色になるまで揚げる。
4 バーガーバンズを2等分に切る。【B】を混ぜ合わせてバンズの下の部分に塗る。
5 適当な大きさにちぎったレタス、トマト、チーズ、<3>の順に乗せる。【C】を混ぜ合わせてかけ、バンズでふたをする。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧