チェリークリームチキンソテー
材料 (2人分)
  • 鶏もも肉
    2枚
  • 玉ねぎ
    1/4個(約50g)
  • アメリカンチェリー
    8粒
  • 砂糖
    小さじ1
  • 適量
  • こしょう
    適量
  • 大さじ1
  • 薄力粉
    小さじ1
  • バター
    10g
  • サラダ油
    適量
  • ベビーリーフ
    お好みで
  • アメリカンチェリー(飾り用)
    4粒(お好みで)
  • 【A】
  • 牛乳
    120ml
  • コンソメ(顆粒)
    小さじ1
手順
  • 1
    玉ねぎはみじん切りにする。アメリカンチェリーは種をとり、ビニール袋に袋に入れて潰す。
  • 2
    鶏肉は余分な筋や脂を取り除き、厚い部分には切り込みを入れる。身部分に砂糖をなじませ、両面に塩、こしょうをする。
  • 3
    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉を皮面から焼く。時々ヘラなどで押さえながら皮面にしっかりと焼き色がつける。
  • 4
    焼き色がついたら上下を返し、鶏肉にかからないように酒を回し入れる。蓋をして弱火で4〜5分程蒸し焼きする。
  • 5
    中まで火が入ったら食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。
  • 6
    空いたフライパンにバターを入れて中火で熱する。バターがとけたら玉ねぎを入れて軽く焼き色がつくまで炒める。
  • 7
    軽く焼き色がついたら火を弱めて薄力粉を入れてなじませる。粉っぽさがなくなったら【A】を入れて中火に戻して混ぜ合わせる。
  • 8
    とろみがつくまで混ぜ合わせる。仕上げにアメリカンチェリーを入れて混ぜ合わせ、塩、こしょう少々(分量外)で味を整える。
  • 9
    <5>に<8>を盛りつける。お好みでベビーリーフとアメリカンチェリーを添える。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

アサイーベリーハヤシライス

11/27 (木) 19:00〜20:00

パンプキンラテフリカッセ

10/31 (金) 19:00〜20:00

グレープカカオメンチカツ

9/12 (金) 19:00〜20:00

トロピカルパイングリーンカレー

8/12 (火) 19:00〜20:00

ナッツモッツァレラロコモコ

7/11 (金) 19:00〜20:00

キウイレモネードトンテキ

6/15 (日) 19:00〜20:00

チェリーコークケバブ

5/20 (火) 19:00〜20:00

ライムシトロンアジフライ

4/25 (金) 19:00〜20:00

黒ごまグリーンティーディアボラチキン

3/28 (金) 19:00〜20:00

ゆずジンジャーエビフライ

2/25 (火) 19:00〜20:00

ベリースムージー煮込みハンバーグ

1/27 (月) 19:00〜20:00

マルゲリータサンタフライドチキン

12/9 (月) 19:00〜20:00

ブラッドオレンジ海老チリ

11/25 (月) 19:00〜20:00

チャイラテグラコロバーガー

10/15 (火) 19:00〜20:00

ロイヤルミルクティーサーモンフライ

9/17 (火) 19:00〜20:00

パインジュースジャークチキン

8/22 (木) 19:00〜20:00

レモンスカッシュガパオライス

7/23 (火) 19:00〜20:00

フルーティーなジャージャー麺

6/25 (火) 19:00〜20:00

ハーブティーでえびピラフ

5/20 (月) 19:00〜20:00

フルティーな酢豚

4/13 (土) 19:00〜20:00

春色てりたまチキン

3/11 (月) 19:00〜20:00

紅茶香るポークソテー

2/21 (水) 19:00〜20:00

柑橘香る!おしゃカツレツ

1/11 (木) 19:00〜20:00

ココアでフライドチキン

12/7 (木) 19:00〜20:00

紅茶を使ったクリームパスタ

11/20 (月) 19:00〜20:00

秋のハッシュドビーフ

10/19 (木) 19:00〜20:00

ジンジャエールでチキンタツタ

9/18 (月) 19:00〜20:00

トロピカルなスープカレー

8/15 (火) 19:00〜20:00

レモンでさっぱり冷やし中華

7/11 (火) 19:00〜20:00

ハワイ気分でロコモコ

6/12 (月) 19:00〜20:00

甘夏でさっぱりエスニック

5/23 (火) 19:00〜20:00

春のハヤシライス

4/24 (月) 19:00〜20:00

爽やかチキン南蛮

3/21 (火) 19:00〜20:00

体ぽかぽか煮込みハンバーグ

2/14 (火) 19:00〜20:00

先取りバレンタインコロッケ

1/26 (木) 19:00〜20:00

クリスマスロールチキン

12/23 (金) 20:00〜21:00

ほっと温まるベリーシチュー

11/18 (金) 20:00〜21:00

秋のチキンカツ

10/13 (木) 20:00〜21:00

秋を感じるリゾット

9/16 (金) 20:00〜21:00

エスニックなジンジャーポーク

8/19 (金) 20:00〜21:00

トロピカルなオムライス

7/13 (水) 20:00〜21:00

レモンでさっぱりハンバーグ

6/16 (木) 20:00〜21:00

ピンクソースのチキンソテー

5/14 (土) 20:00〜21:00