チェリークリームチキンソテー
ukka
羽ばたく美味しさ!ukkafe
材料
(2人分)
鶏もも肉
2枚
玉ねぎ
1/4個(約50g)
アメリカンチェリー
8粒
砂糖
小さじ1
塩
適量
こしょう
適量
酒
大さじ1
薄力粉
小さじ1
バター
10g
サラダ油
適量
ベビーリーフ
お好みで
アメリカンチェリー(飾り用)
4粒(お好みで)
【A】
牛乳
120ml
コンソメ(顆粒)
小さじ1
手順
1
玉ねぎはみじん切りにする。アメリカンチェリーは種をとり、ビニール袋に袋に入れて潰す。
2
鶏肉は余分な筋や脂を取り除き、厚い部分には切り込みを入れる。身部分に砂糖をなじませ、両面に塩、こしょうをする。
3
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉を皮面から焼く。時々ヘラなどで押さえながら皮面にしっかりと焼き色がつける。
4
焼き色がついたら上下を返し、鶏肉にかからないように酒を回し入れる。蓋をして弱火で4〜5分程蒸し焼きする。
5
中まで火が入ったら食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。
6
空いたフライパンにバターを入れて中火で熱する。バターがとけたら玉ねぎを入れて軽く焼き色がつくまで炒める。
7
軽く焼き色がついたら火を弱めて薄力粉を入れてなじませる。粉っぽさがなくなったら【A】を入れて中火に戻して混ぜ合わせる。
8
とろみがつくまで混ぜ合わせる。仕上げにアメリカンチェリーを入れて混ぜ合わせ、塩、こしょう少々(分量外)で味を整える。
9
<5>に<8>を盛りつける。お好みでベビーリーフとアメリカンチェリーを添える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
ukka
羽ばたく美味しさ!ukkafe
#1 ピンクソースのチキンソテー
5/14 (土) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
アサイーベリーハヤシライス
11/27 (木) 19:00〜20:00
パンプキンラテフリカッセ
10/31 (金) 19:00〜20:00
グレープカカオメンチカツ
9/12 (金) 19:00〜20:00
トロピカルパイングリーンカレー
8/12 (火) 19:00〜20:00
ナッツモッツァレラロコモコ
7/11 (金) 19:00〜20:00
キウイレモネードトンテキ
6/15 (日) 19:00〜20:00
チェリーコークケバブ
5/20 (火) 19:00〜20:00
ライムシトロンアジフライ
4/25 (金) 19:00〜20:00
黒ごまグリーンティーディアボラチキン
3/28 (金) 19:00〜20:00
ゆずジンジャーエビフライ
2/25 (火) 19:00〜20:00
ベリースムージー煮込みハンバーグ
1/27 (月) 19:00〜20:00
マルゲリータサンタフライドチキン
12/9 (月) 19:00〜20:00
ブラッドオレンジ海老チリ
11/25 (月) 19:00〜20:00
チャイラテグラコロバーガー
10/15 (火) 19:00〜20:00
ロイヤルミルクティーサーモンフライ
9/17 (火) 19:00〜20:00
パインジュースジャークチキン
8/22 (木) 19:00〜20:00
レモンスカッシュガパオライス
7/23 (火) 19:00〜20:00
フルーティーなジャージャー麺
6/25 (火) 19:00〜20:00
ハーブティーでえびピラフ
5/20 (月) 19:00〜20:00
フルティーな酢豚
4/13 (土) 19:00〜20:00
春色てりたまチキン
3/11 (月) 19:00〜20:00
紅茶香るポークソテー
2/21 (水) 19:00〜20:00
柑橘香る!おしゃカツレツ
1/11 (木) 19:00〜20:00
ココアでフライドチキン
12/7 (木) 19:00〜20:00
紅茶を使ったクリームパスタ
11/20 (月) 19:00〜20:00
秋のハッシュドビーフ
10/19 (木) 19:00〜20:00
ジンジャエールでチキンタツタ
9/18 (月) 19:00〜20:00
トロピカルなスープカレー
8/15 (火) 19:00〜20:00
レモンでさっぱり冷やし中華
7/11 (火) 19:00〜20:00
ハワイ気分でロコモコ
6/12 (月) 19:00〜20:00
甘夏でさっぱりエスニック
5/23 (火) 19:00〜20:00
春のハヤシライス
4/24 (月) 19:00〜20:00
爽やかチキン南蛮
3/21 (火) 19:00〜20:00
体ぽかぽか煮込みハンバーグ
2/14 (火) 19:00〜20:00
先取りバレンタインコロッケ
1/26 (木) 19:00〜20:00
クリスマスロールチキン
12/23 (金) 20:00〜21:00
ほっと温まるベリーシチュー
11/18 (金) 20:00〜21:00
秋のチキンカツ
10/13 (木) 20:00〜21:00
秋を感じるリゾット
9/16 (金) 20:00〜21:00
エスニックなジンジャーポーク
8/19 (金) 20:00〜21:00
トロピカルなオムライス
7/13 (水) 20:00〜21:00
レモンでさっぱりハンバーグ
6/16 (木) 20:00〜21:00
ピンクソースのチキンソテー
5/14 (土) 20:00〜21:00