猫耳ミラノ風カツレツ
材料 (2人分)
豚ロース肉(とんかつ用) 2枚(150g×2)
薄力粉 大さじ3
粉チーズ 大さじ2
溶き卵 1個分
パン粉 適量
トマト 1個(150g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
サラダ油 適量
乾燥パセリ 適量
ベビーリーフ 適量
【A】
オリーブ油 大さじ1/2
小さじ1
ひとつまみ
砂糖 小さじ1/2
手順
1 トマトは4等分のくし切りにし、その中の1つの種を除く。他のくし切りにしたトマトは1cm角に切る。
2 玉ねぎはみじん切りにしてボウルに入れる。塩少々(分量外)をまぶして5分程おいて水気を切る。
3 <2>に角切りにしたトマト、【A】をいれて混ぜ合わせる。乾燥パセリを少量混ぜ合わせる。
4 豚肉は麺棒などで叩く。ふた周り大きくなるように均一に伸したら片面にだけ塩こしょう少々(分量外)をする。
5 粉チーズをまぜた薄力粉を豚肉の全体にまぶし、溶き卵、パン粉の順にまんべんなくつける。
6 フライパンにサラダ油を1cm程度の高さになるまで注いで熱し、160~170℃で3~4分程じっくり揚げ焼きにする。
7 器にベビーリーフを敷き<6>を盛り付ける。残りのトマトを猫の耳になるように切って飾る。
8 乾燥パセリを目と口になるようにかける。ココットに<3> を入れて添える。
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