猫耳ビーフシチューピザ
材料
  • 【ピザ生地】
  • 薄力粉
    160g
  • ふたつまみ
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • 80〜90ml
  • 【ビーフシチュー】
  • 牛薄切り肉
    100g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • マッシュルーム
    2個
  • ブロッコリー
    2房
  • にんじん
    1/6本
  • ピザ用チーズ
    40g
  • バター
    15g
  • 薄力粉
    大さじ1と1/2
  • 適量
  • こしょう
    適量
  • 【A】
  • 200ml
  • 中濃ソース
    大さじ1
  • ケチャップ
    大さじ1
  • みそ
    小さじ1
  • 顆粒コンソメスープの素
    大さじ1/2
手順
  • 1
    【ピザ生地】の材料をボウルに入れ、ゴムベラで混ぜ合わせる。なじんだら手でこねる。
  • 2
    生地が手やボウルにつかなくなるまで薄力粉(分量外)を加えながらこねる。まとまったら、ラップに包んで10分程休ませる。
  • 3
    牛肉は塩、こしょうをする。玉ねぎはみじん切りにする。マッシュルームは薄切りにする。
  • 4
    にんじんは皮を剥き、細い部分を飾り付け用に切る。ブロッコリーは小房に分け、半分にカットする。
  • 5
    <4>を耐熱皿にのせ、少量の水を加え、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、取り出しておく。
  • 6
    【A】を合わせておく。フライパンにバター半量を入れ、牛肉を中火で焼く。
  • 7
    牛肉に焼き色がついたら、玉ねぎ、マッシュルームを加え、玉ねぎが透明になるくらいまで中火で炒める。
  • 8
    <7>に薄力粉を入れ、弱火で粉っぽさがなくなるまで炒め【A】を入れ混ぜる。
  • 9
    水分が馴染み、とろみがつくまで中火で煮込む。残り半量のバターを加え、とろみをつける。
  • 10
    フライパンにオリーブオイル(分量外)をひく。<2>を半分にし、丸める。
  • 11
    打ち粉をしながら、麺棒などで伸ばし、猫型にする。
  • 12
    フライパンに生地をのせ、中火で焼き、焼き色がついたら裏返して弱火にする。
  • 13
    <12>に<9>をかけ、その上からピザ用チーズ、ブロッコリーをのせる。
  • 14
    フライパンにフタをし、ピザ用チーズを溶かす。
  • 15
    飾り用にんじんをのせて、猫を作る。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

coming soon

12/17 (水) 21:00〜22:00

猫耳クレソンポークジンジャー

11/4 (火) 19:00〜20:00

猫耳チェダーダージーパイ

10/6 (月) 19:00〜20:00

猫耳きのこ麻婆麺

9/11 (木) 19:00〜20:00

猫耳ズッキーニグリーンカレー

8/20 (水) 19:00〜20:00

ナッツモッツァレラロコモコ

7/14 (月) 21:00〜22:00

猫耳トマトまぜそば

6/17 (火) 21:00〜22:00

猫耳オレンジ照り焼きチキン

5/23 (金) 21:00〜22:00

猫耳明太アジフライ

4/21 (月) 19:00〜20:00

猫耳れんこんディボラチキン

3/19 (水) 19:00〜20:00

猫耳カマンベールロールキャベツ

2/17 (月) 21:00〜22:00

猫耳みかんエビフライ

1/28 (火) 19:00〜20:00

味噌バターリースハヤシライス

12/19 (木) 21:00〜22:00

猫耳さつまいもビーフカレー

11/28 (木) 19:00〜20:00

猫耳甘栗グラコロバーガー

10/18 (金) 19:00〜20:00

猫耳りんごタルタルサーモンフライ

9/23 (月) 19:00〜20:00

猫耳マンゴージャークチキン

8/29 (木) 19:00〜20:00

猫耳とうもろこしビビンバでキュン!

7/31 (水) 19:00〜20:00

いちじくカオマンガイできゅん!

6/18 (火) 19:00〜20:00

トマト回鍋肉でキュン!

5/28 (火) 19:00〜20:00

たけのこ酢豚でキュン!

4/16 (火) 19:00〜20:00

甘夏チキン南蛮でキュン!

3/16 (土) 21:00〜22:00

猫耳クリームコロッケでキュン!

2/28 (水) 19:00〜20:00

煮込みハンバーグでキュン!

1/25 (木) 19:00〜20:00

ハッシュドビーフでキュン!

12/25 (月) 19:00〜20:00

猫耳のチキンカツ煮でキュン!

11/29 (水) 19:00〜20:00

かぼちゃの八宝菜でキュン!

10/24 (火) 19:00〜20:00

秋のルーローハンでキュン!

9/14 (木) 19:00〜20:00

猫耳ロコモコでキュン!

8/21 (月) 19:00〜20:00

爽やかキーマカレーできゅん!

7/10 (月) 19:00〜20:00

猫デコ豚しゃぶでキュン!

6/8 (木) 19:00〜20:00

猫耳の冷やしうどんでキュン!

5/22 (月) 19:00〜20:00

猫耳の親子丼でキュン!

4/26 (水) 19:00〜20:00

猫耳の焼きそばでキュン!

3/20 (月) 19:00〜20:00

猫耳の春巻きでキュン!

2/27 (月) 19:00〜20:00

猫耳ロールチキンでキュン!

1/19 (木) 20:00〜21:00

あったかシチューでキュン!

12/21 (水) 20:00〜21:00

猫耳ちゃんぽんでキュン!

11/25 (金) 18:00〜19:00

猫耳コロッケでキュン!

10/21 (金) 20:00〜21:00

猫耳ジャージャー麺でキュン!

9/28 (水) 18:00〜19:00

わーすたオリジナル!スノーボール

8/30 (火) 20:00〜21:00

猫耳カレーでキュン!

7/21 (木) 20:00〜21:00

猫耳バーガーでキュン!

6/27 (月) 20:00〜21:00

猫耳ハンバーグでお祝い!

5/4 (水) 18:00〜19:00

猫耳ハヤシライスでキュン!

4/18 (月) 20:00〜21:00

猫耳フロランタンでキュン!

3/23 (水) 20:00〜21:00

ぽかぽか猫耳リゾット

2/21 (月) 20:00〜21:00

猫耳カツレツでキュン

1/31 (月) 20:00〜21:00

猫耳ピザでキュン!

12/6 (月) 22:00〜23:00

猫耳豚汁でポカポカ!

11/17 (水) 20:00〜21:00

猫耳ドリアでキュン!

10/29 (金) 20:00〜21:00

わーすたオリジナルカレー!

9/27 (月) 20:00〜21:00

猫耳ゴーヤチャンプルー!

8/25 (水) 21:30〜22:30

猫耳タコライスでキュン!

7/26 (月) 21:30〜22:30

猫耳冷やし中華に挑戦!

6/29 (火) 20:00〜21:00

猫耳サンドでキュン!

5/24 (月) 21:00〜22:00

猫耳ハンバーグでキュン!

4/26 (月) 21:00〜22:00

わーすた監修!マドレーヌ作り

3/11 (木) 21:00〜22:00

猫耳オムライスでキュン!

2/5 (金) 21:00〜22:00

猫耳料理でわーすたカムバック

1/18 (月) 21:30〜22:30