1
かぼちゃは種を除き、濡らしたクッキングペーパーに包んで耐熱皿に置き、電子レンジ(600W)で
5分加熱し粗熱をとる。
2
<1>の皮を落とし、デコレーション用に取っておく。残りは潰してペーストにする。
3
玉ねぎは1cm角に切る。しめじは手でほぐす。ボウルで【A】を混ぜ合わせ、耐熱皿に敷く。
4
鍋にバターを中火で熱し、ひき肉を炒める。火が入ったら玉ねぎ、しめじを加えて炒め合わせる。
5
塩こしょう少々(分量外)をし、薄力粉を加えてダマっぽくなくなるまで炒める。牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
6
コンソメ、かぼちゃを加えてとろみが付くまで混ぜながら弱火で煮る。耐熱皿のごはんの上にかけ、ピザ用チーズをかける。
7
強火に熱したトースターでグツグツするまで加熱する。とっておいたかぼちゃの皮でデコレーションする。