1
ボウルに【A】を合わせ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。ザルに2枚キッチンペーパーを重ね、静かに濾す。
2
なすとピーマンは一口大の乱切りにする。かぼちゃをくし切りにして半分の長さに切る。鶏肉は一口大に切る。
3
鍋にサラダ油をひいて中火で熱し、鶏肉を炒め塩、こしょうをする。なす、かぼちゃ、ピーマンを加えてさっと炒め合わせる。
4
【B】を加えてアルコールを飛ばし、<1>を注いで中火でひと煮立ちさせる。弱火に落として4分ほど煮込む。
5
カレールウを刻み、<4>に少しずつ溶かしながら加える。全体を混ぜ、そのまま1分煮込む。