猫耳サンドイッチ
材料 (3種×2つずつ)
食パン(8枚切り) 6枚
ケチャップ 適量
【おかかツナマヨ】
ツナ缶(ノンオイル) 35g
マヨネーズ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/3
かつお節 1g
きゅうり 1/3本
【ミルクスクランブル】
1個
牛乳 大さじ1
砂糖 小さじ1/3
ひとつまみ
【肉球BLT】
ハーフベーコン 2枚
レタス 適量
ミニトマト 2個
トマト 1/4個
粒マスタード 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
手順
1 パンに一枚ずつポリ袋を被せて四方が1cmほど出るくらいの位置で輪ゴムで止め、1時間ほど置いて跡をつける。
2 【おかかツナマヨ】 ボウルできゅうり以外の材料を混ぜ合わせる。きゅうりを薄い輪切りにする。
3 【ミルクスクランブル】 ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、牛乳、塩、砂糖を混ぜ合わせる。
4 小さめのフライパンにサラダ油を少々(分量外)熱し、木べらで大きく混ぜながら炒める。半熟状になったら火から下ろす。
5 【肉球BLT】 小さめのフライパンにサラダ油を少量(分量外)熱し、ベーコンを焼いて両面焼き色をつける。
6 トマトは1cm幅の輪切りを2枚作る。ミニトマトは3等分にスライスする。粒マスタードとマヨネーズを混ぜ合わせる。
7 【組み立て】 <1>の輪ゴムを解き、横半分に切ってトースターで焼き色を付ける。それぞれの具材を挟む。
8 ケチャップで猫の顔を書く。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧