1
パンに一枚ずつポリ袋を被せて四方が1cmほど出るくらいの位置で輪ゴムで止め、1時間ほど置いて跡をつける。
2
【おかかツナマヨ】
ボウルできゅうり以外の材料を混ぜ合わせる。きゅうりを薄い輪切りにする。
3
【ミルクスクランブル】
ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、牛乳、塩、砂糖を混ぜ合わせる。
4
小さめのフライパンにサラダ油を少々(分量外)熱し、木べらで大きく混ぜながら炒める。半熟状になったら火から下ろす。
5
【肉球BLT】
小さめのフライパンにサラダ油を少量(分量外)熱し、ベーコンを焼いて両面焼き色をつける。
6
トマトは1cm幅の輪切りを2枚作る。ミニトマトは3等分にスライスする。粒マスタードとマヨネーズを混ぜ合わせる。
7
【組み立て】
<1>の輪ゴムを解き、横半分に切ってトースターで焼き色を付ける。それぞれの具材を挟む。
8
ケチャップで猫の顔を書く。