1
食パンは1枚は十字に4等分し、残りは
1cmの角切りにする。
2
【ミートソース】玉ねぎはみじん切りにする。
3
フライパンにオリーブ油をひき、中火で加熱する。玉ねぎを加え、色が薄茶色に変わるまで炒める。
4
合いびき肉、塩、こしょうを加え、色が変わるまで加熱する。赤ワインを
加え、アルコールを飛ばす。
5
【A】を加え、ひと煮立ちしたら火を止める。
6
【ホワイトソース】ボウルにバターを入れふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で30秒加熱し、バターを溶かす。
7
薄力粉を加え、ホイッパーでよく混ぜ合わせる。牛乳をダマにならないように少しずつ加える。コンソメを加え、混ぜ合わせる。
8
ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱し、一旦取り出してホイッパーで混ぜ合わせる。
9
再度ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で1分加熱する。加熱が終わったら塩こしょうを加え、ホイッパーで混ぜる。
10
器に、十字に切った食パンを猫耳になるように置く。角切りの食パンを敷き詰める。
11
<10>にミートソースをかけ、その上にホワイトソースをかける。ピザ用チーズをのせる。
12
250度のトースターで5分焼く。茹で卵とスティック菓子で猫の目とひげをつける。
13
お好みではちみつをかけていただく。