1
焼きそば麺は袋に切り込みを入れて電子レンジ600Wで1分加熱する。玉ねぎは横5mm幅に切り、ピーマンは縦5mm幅に切る。
2
豚肉、たこは一口大に切り、キャベツは小さめのざく切りにする。
3
フライパンに油(大さじ1)を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたらピーマン、豚肉を加え炒める。
4
豚肉の色が変わったらたこを加え炒め、塩(少々)、こしょう(少々)する。
5
キャベツを加えしんなりするまで炒め、オイスターソース、しょうゆ、天かす、紅しょうが、麺を加えほぐすように炒める。
6
お好み焼きソースを加え炒め、塩(少々)、こしょう(少々)で味を調える。
7
器に盛りつけ、目玉焼きをのせる。
8
かつお節、万能ねぎの小口切り、きざみのり、マヨネーズ、刻んだ紅しょうが、お好み焼きソース(各適量・分量外)を添える。