1
かぼちゃを加熱し、火を通しておく。
2
【生地を仕込む】
それぞれの計量をする。バター(3g)とココアを混ぜ合わせておく。
3
大きなボウルの中をゴムベラでひと混ぜする。材料が均一になったら、小さなボウルの中身を入れてゴムベラで混ぜる。
4
1/5程度を取り分け、バター+ココアを練り込む。残りの生地にはバターを練り込む。
5
生地を保存容器に入れ、冷蔵庫で8時間以上置く。
6
【成形】
それぞれの生地を9センチ×15cm程度に広げ、2枚重ねる。
7
6本のスティックにカットし、手で転がしてさらに20cm程度に伸ばす。端からくるくると巻いて、中心をお箸で押さえる。
8
【焼成】
鉄板に並べて、トースター1200Wで7分程焼く。
9
オーブンで焼く場合は180℃に予熱をして、180℃のまま13分程焼く。
10
【ミイラパン材料】
■大きいボウル
強力粉…100g
砂糖…5g
塩…1g
11
■小さいボウル
牛乳(または豆乳)…50g
水…20g
ドライイースト…1g
12
ちくわ…4本
ごま…適量