1
とうもろこしは塩ゆでし、包丁でそぐ。枝豆は塩ゆでし、むく。
2
万能ねぎは10cm長さに切り、にらは1cm長さに切る。かにかまはさく。
3
赤とうがらしは種を取り除き、ぬるま湯につけ、斜めに切る。【たれ】を合わせておく。
4
【生地】の小麦粉、片栗粉、和風だし、砂糖、塩を合わせ、水を少しずつ加え混ぜ合わせる。溶き卵を加え混ぜ合わせる。
5
フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、【生地】の半量を加え広げ、万能ねぎを並べる。
6
残りの【生地】にとうもろこし、枝豆、にら、かにかまを加え混ぜ合わせ、<5>の上にのせる。
7
蓋をして弱めの中火で2分焼く。ひっくり返し、ごま油(大さじ2)をまわりに加えカリっと仕上げる。
8
器に盛りつけ、赤とうがらし(適量)をのせ、【たれ】を添える。