1
長ねぎは5mm幅の斜めうす切り、パプリカ(赤・黄)は1cm幅に切る。
2
ズッキーニとなすは、縦半分に切り5mm幅の斜めうす切りにする。トマトは8等分のくし形切りにする。
3
春雨は熱湯に3分浸し、やわらかくなったらざるにあげ、水気をきり、食べやすい大きさに切る。
4
なすに塩(小さじ1)を軽くもみこみ、5分ほどおく。水洗いし水気をしぼる。
5
【下味】を合わせ、牛肉を加えよくもみこみ5分ほどおく。
6
フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、長ねぎをしんなりするまで炒める。
7
パプリカ、ズッキーニを加え炒め、しんなりしたら塩(少々)、こしょう(少々)し、取り出す。
8
<6>のフライパンに牛肉を加え炒め、色が変わったら塩(少々)、こしょう(少々)する。
9
春雨、鶏がらスープの素を加え炒め合わせ、取り出す。
10
フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、なす、トマトを炒め、塩(少々)、こしょう(少々)する。
11
<10>に<6>・<7>の野菜、<8>の肉と<9>の春雨を戻し炒め合わせ、いり白ごまを加える。
12
器に盛りつけ、いり白ごま(適量・分量外)をふる。