1
【生地を仕込む】
それぞれの計量をする。
2
大きなボウルの中をゴムベラでひと混ぜする。材料が均一になったら、小さなボウルの中身を入れてゴムベラで混ぜる。
3
ある程度こねたら、手でこねてひとまとめにする。
4
生地を保存容器に入れ、冷蔵庫で8時間以上置く。
5
【具材の準備】
ソーセージは筋を入れてケチャップを挟む。キャベツは千切りにして塩もみしておく。
6
【成形】
生地を5mmの厚さに広げ、長方形になるように2等分する。
7
生地の真ん中、上下5mm残してピザカッターなどで筋を入れる。
8
筋に<5>のキャベツとソーセージを置き、チーズで蓋をするようにする。
9
(※キャベツが蒸し焼きになるように置くのがポイントです。)
10
【焼成】
鉄板に並べて、トースター1200Wで10分程焼く。
11
オーブンで焼く場合は200℃に予熱をして、200℃のまま15分程焼く。
12
焼き上がりにパセリをかける。