1
【生地を仕込む】
それぞれの計量をする。冷やごはんは袋に入れてもみ、潰す。
2
大きなボウルの中に潰したごはんを入れ、ゴムベラでひと混ぜする。
3
材料が均一になったら、小さなボウルの中身を入れてゴムベラで混ぜる。
4
ある程度こねたら手でこねてひとまとめにした生地にバターをもみこみ、生地に光沢がなくなるまで繰り返す。
5
生地を保存容器に入れ、冷蔵庫で8時間以上置く。
6
【チーズ玉】
ハムと玉ねぎはみじん切りにする。
7
耐熱容器にハム、玉ねぎ、スライスチーズを入れてラップをする。
8
500Wで30秒を2度ほど繰り返して溶けたら全体を混ぜ、2つに丸めておく。
9
【成形】
四角を斜めにカットし、三角を2つ作る。チーズを包んで、半分におり、閉じ目を閉じる。
10
海苔にしょうゆを塗り、パン生地に貼り付ける。
11
【焼成】
鉄板に並べて、トースター1200Wで10分程焼く。フライパンで焼く場合は蓋をして片面10分ずつ焼く。