1
大根、にんじんは小さめの乱切り、ブロッコリーは小さめのひと口大に切る。
2
紅しょうが、紅しょうがの汁、【A】の酢、しょうゆは合わせておく。
3
大根、にんじん、ブロッコリーは耐熱皿に並べる。塩をまぶし、軽くラップをして600Wの電子レンジで3分加熱する。
4
<3>を取り出し、熱いうちに<2>を加え、大葉を手でちぎりのせる。
5
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、ベーコンが色づくまで炒める。仕上げにオリーブオイル(大さじ1)を加える。
6
<5>を再度熱し、熱いうちに<4>にかけ、よく混ぜ合わせる
7
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
8
器に盛りつける。