1
じゃがいもは皮をむき、水につけ、すりおろす。キャベツは粗みじん切り、玉ねぎは縦うす切りにする。
2
コーンは水気をふきとり、【A】の紅しょうがは粗みじん切りにする。
3
溶き卵、顆粒和風だしの素、小麦粉、水を混ぜ合わせる。
4
すりおろしたじゃがいも、玉ねぎ、干しえび、天かす、キャベツを加えよく混ぜ合わせる。
5
<4>を半量ずつ分け、1つは【A】の紅しょうがを加え、混ぜ合わせる。
6
もう1つは【B】のカレー粉、コーン、しょうゆを加え、混ぜ合わせる。
7
フライパンに油(適量)を熱し、スプーンですくって丸く小さめに両面焼く。
8
器に盛りつけ、【A】はソース、マヨネーズをぬり、青のり、かつお節をのせる。
9
【B】は、ケチャップ、マヨネーズをぬり、小口切りにした万能ねぎをちらす。