1
【生地を仕込む】
それぞれの計量をする。
2
【大きなボウル】の中をゴムベラでひと混ぜし、材料が均一になったら【小さなボウル】の中身を入れてゴムベラで混ぜる。
3
ある程度こねたら、手でこねてひとまとめにした生地にバターをもみこむ。
4
生地に光沢がなくなるまでくりかえし、チョコチップを加えこねる。
5
生地を保存容器に入れ、冷蔵庫で8時間以上置く。
6
【成形】
4等分して丸め、5分ほど置く。
7
生地をめん棒で伸ばして丸い形に整えたら、丸の上まんなかに1本、下まんなかを挟んで2本カードで切れ目を入れる。
8
端の生地を半分に折り、真ん中の帯をくるっと回して止める。
9
鉄板に並べて、トースター1200Wで10分程焼く。