アジのイタリアンなめろう
材料
アジ(3枚おろし) 2尾(正味150g)
バケット 適量
オリーブオイル 適量
ミニトマト 適量
粉チーズ 適量
適量
粗びき黒こしょう 適量
【A】
きゅうりのピクルス  1本(30g)
玉ねぎ 1/4個
味噌 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
粉チーズ 大さじ1
レモン汁 小さじ2
しょうが(チューブ) 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
ミニトマト 5個
手順
1 アジは中骨を抜き、手で皮を取り除く。ぺーパータオルで水分をよくふきとり、細かく刻む。
2 【A】のピクルス、玉ねぎは粗みじん切り、ミニトマトは縦4等分に切る。
3 バケットは棒状に切る。フライパンにオリーブオイルを熱し、カリっとするまでバケットを焼く。
4 ボウルにアジ、【A】を合わせる。ミニトマトは最後に加え、潰すように和える。塩(少々)、こしょう(少々)で味を調える。
5 <4>を器に盛りつけ、バケット(適量)、プチトマト(適量)を添える。粉チーズ(適量)をかけ、こしょう(適量)をふる。
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