1
それぞれ計量する。
2
【保存容器】の中の材料をスプーンでひと混ぜする。
3
豆腐をスプーンでつぶし、<2>の粉の中に入れて混ぜていく。保存容器のままでできるので、お手軽です。
4
冷蔵庫で8時間以上置く。※1日1回丸めなおせば5日間使用可能
5
生地の表面に強力粉をふりかけ、カードか包丁で保存容器の内側の壁と生地の間に入れ、生地を剥がす。
6
4面ともカードを入れたら、裏返して、アルミホイルに生地が落ちてくるのを待つ。
7
縦に長く置き、上から3分の1のところまで降り、三つ折りになるように下から上に生地をかぶせる。
8
包丁で10等分程にカットし生地は動かさずにそのまま焼く。(仕上げ発酵:おいておけばふんわりする。常温で15分~20分)
9
1200Wのオーブントースターで15分焼き、さらにアルミホイルをかぶせて7分程度焼く。
10
※1000Wのオーブントースターの場合、15分焼き、さらにアルミホイルをかぶせて10分程焼く。