1
それぞれ計量する。
2
【大きいボウル】の中をゴムベラでかき混ぜる。
3
【小さいボウル】のドライイーストが少し沈んだら、【大きいボウル】に入れる。
4
粉が残らないようにゴムベラでボウルの底から混ぜ、まとまってきたら、手でこねる。
5
ひとまとまりになってきたら、2分割して丸め、閉じ目を下にしてサラダ油をぬった保存容器の両端に置く。
6
生地を冷蔵庫で一晩(8時間以上)寝かせる。
7
生地を取り出し麺棒をかけ布巾の上において10分置く。
8
楕円形になるように麺棒をかける。
9
1200Wで予熱したトースターに入れる。
5分ほどでぷっくり膨らみ、焼き色がつけばOK!
10
荒熱が取れるか取れないかくらいで、ポリ袋に入れ保存する。
11
【トルティーヤ風パン】
(生地に練り込む)
バター…10g
(小さいボウル)
水…100g
ドライイースト…2g
12
(大きいボウル)
強力粉…150g
塩…2g
砂糖…10g
コーンポタージュの素…1袋(23程度)