桜色サンドイッチ
材料 (2個分)
食パン(6枚切り) 2枚
じゃがいも 2個(250g)
紫キャベツ 80g
小さじ1
砂糖 小さじ1/2
ハム 6枚
スモークサーモン 8枚(80g)
少々
こしょう 少々
マヨはちみつソース 適量
【A】
マヨネーズ 大さじ2
砂糖 小さじ1
手順
1 じゃがいもは皮をむき、小さめの一口大に切る。耐熱皿に並べ、軽くラップをして600wの電子レンジで4分加熱する。
2 <1>のじゃがいもが柔らかくなったらつぶしておく。
3 紫キャベツ(またはキャベツ)は5mm幅の千切りにする。塩ゆでし、ざるにあげ、水気をきる。
4 ボウルに紫キャベツ、酢、砂糖を入れ、混ぜ合わせる。
5 <2>のじゃがいも、<4>のキャベツ、【A】、塩、こしょうをよく混ぜ合わせる。
6 食パンにマヨはちみつソースを塗り、2枚に折ったハムを重ねながら並べる。
7 <6>の上に<5>(適量)をのせる。スモークサーモンを重ねながら並べ、食パンをかぶせる。
8 <7>をオーブンシートでつつみ、半分に切る。
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