1
じゃがいもは皮をむき、小さめの一口大に切る。耐熱皿に並べ、軽くラップをして600wの電子レンジで4分加熱する。
2
<1>のじゃがいもが柔らかくなったらつぶしておく。
3
紫キャベツ(またはキャベツ)は5mm幅の千切りにする。塩ゆでし、ざるにあげ、水気をきる。
4
ボウルに紫キャベツ、酢、砂糖を入れ、混ぜ合わせる。
5
<2>のじゃがいも、<4>のキャベツ、【A】、塩、こしょうをよく混ぜ合わせる。
6
食パンにマヨはちみつソースを塗り、2枚に折ったハムを重ねながら並べる。
7
<6>の上に<5>(適量)をのせる。スモークサーモンを重ねながら並べ、食パンをかぶせる。
8
<7>をオーブンシートでつつみ、半分に切る。