1
玉ねぎは縦に薄切りにする。ボウルに玉ねぎ、塩(少々)を入れ、もみこむ。しんなりしてきたら酢、砂糖を加え、さらにもみこむ。
2
ボウルに卵を入れ、溶きほぐす。【A】、塩(少々)、こしょう(少々)を加え、混ぜ合わせる。
3
フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、<2>の半量を流し込む。強めの中火で軽く混ぜ、スクランブル状にする。
4
<3>を<2>のボウルに戻す。
5
再度フライパンに<4>を入れ、ふんわりと重ねて卵をまとめる。
6
食パンにマヨはちみつソース(適量)を塗り、トマトケチャップを塗る。
7
<6>にスライスチーズを2枚ずつのせる。
8
水気をきった<1>、<5>の卵、ベビーリーフをのせ、食パンをかぶせる。オーブンシートでつつみ、半分に切る。