卵サンドイッチ
材料 (2個分)
食パン(6枚切り) 2枚
2個
スライスチーズ 4枚
玉ねぎ 1/4個
大さじ1
砂糖 小さじ2
適量
こしょう 適量
トマトケチャップ 少々
ベビーリーフ 適量
オリーブオイル 大さじ1
マヨはちみつソース 適量
【A】
牛乳 大さじ1
砂糖 小さじ1
手順
1 玉ねぎは縦に薄切りにする。ボウルに玉ねぎ、塩(少々)を入れ、もみこむ。しんなりしてきたら酢、砂糖を加え、さらにもみこむ。
2 ボウルに卵を入れ、溶きほぐす。【A】、塩(少々)、こしょう(少々)を加え、混ぜ合わせる。
3 フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、<2>の半量を流し込む。強めの中火で軽く混ぜ、スクランブル状にする。
4 <3>を<2>のボウルに戻す。
5 再度フライパンに<4>を入れ、ふんわりと重ねて卵をまとめる。
6 食パンにマヨはちみつソース(適量)を塗り、トマトケチャップを塗る。
7 <6>にスライスチーズを2枚ずつのせる。
8 水気をきった<1>、<5>の卵、ベビーリーフをのせ、食パンをかぶせる。オーブンシートでつつみ、半分に切る。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧