切り干し大根のコールスローサラダ
材料
切り干し大根(乾燥) 40g
キャベツ 1/4個(200g)
小さじ1/2
ツナ缶 1缶(70g)
玉ねぎ 1/4個
粒マスタード 適量
【A】
マヨネーズ 大さじ3
粒マスタード 小さじ2
しょうゆ 小さじ1/2
ぽん酢 小さじ1
ごま油 小さじ1
こしょう 少々
手順
1 切り干し大根は水で戻し、水気を絞り、刻んでおく。
2 キャベツは太めの千切りにし、塩、水(大さじ1・分量外)を加え、よく揉む。
3 <2>に軽くラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱する。粗熱をとり、水気を絞る。
4 ツナは油を切り、玉ねぎはみじん切りにする。
5 ボウルにキャベツ、ツナ、玉ねぎ、切り干し大根、【A】を加え、混ぜ合わせる。
6 器に盛りつけ、お好みで粒マスタード(適量)を添える。
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