レンジでクリーミーポテサラ
材料
じゃがいも 3個(450g)
にんじん 1/2本
りんご 1/2個
レーズン 大さじ3
パセリ(みじん切り) 適量
少々
こしょう 少々
【A】
マヨネーズ 大さじ4~5
生クリーム 大さじ2
しょうゆ 小さじ1/2
手順
1 じゃがいもは皮をむき、2cm角に切って水にさらす。にんじんは皮をむき、2cm角に切る。
2 りんごは皮付きのまましんを取り除き、2cm角に切る。
3 耐熱皿にじゃがいもを水気をきらずに並べ、にんじん、りんごを加える。
4 <3>にレーズンを散らし、軽くラップをして500Wの電子レンジで8分加熱する。
5 ボウルに【A】を混ぜ合わせる。熱いうちに<4>を加えてよくあえ、塩(少々)、こしょう(少々)で味をととのえる。
6 器に盛りつけ、パセリを散らす。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧