フライパンでお餅ピザ
材料
切りもち 5個
ベーコン(スライス) 3枚
玉ねぎ 1/4個
ソーセージ 5本
ピーマン 2個
エリンギ 1本
大さじ5
ミニトマト 5個
コーン缶 40g
ピザ用チーズ 50g
オリーブオイル 適量
適量
こしょう 適量
【A】
ケチャップ 大さじ3
にんにく(チューブ) 小さじ1/2
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
大さじ1
パセリ(乾燥) 小さじ1/2
こしょう 少々
手順
1 切りもちは5mm幅に切り、ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは縦に薄切り、ソーセージ、ミニトマト、ピーマンは輪切りにする。
2 エリンギは薄切り、【A】は合わせておく。
3 フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、ベーコンを炒める。【A】を加え混ぜ合わせなじませる。
4 フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、しんなりするまで玉ねぎを炒める。ソーセージを加え炒める。
5 焼き色がついてきたらピーマン、エリンギを加え、塩(少々)、こしょう(少々)する。全体に焼き色がついたら一度、取り出す。
6 フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、切りもちを炒める。均一に並べ、強火にして水(大さじ4)を加えふたをする。
7 <6>を弱めの中火で焼く。
8 ふたを開け、水分を飛ばすように底を焼く。
9 表面が乾いてきたら<3>のソース(適量)を広げ、炒めた<4>をのせる。
10 ミニトマト、コーン、ピザ用チーズ、残りのソース(適量)をのせ、水(大さじ1・分量外)を加え、ふたをしてチーズをとかす。
11 器に盛りつけ、パセリ(適量・分量外)をふり、お好みでオリーブオイル(適量)、ホットチリソース(適量・分量外)をかける。
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