1
切りもちは5mm幅に切り、ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは縦に薄切り、ソーセージ、ミニトマト、ピーマンは輪切りにする。
2
エリンギは薄切り、【A】は合わせておく。
3
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、ベーコンを炒める。【A】を加え混ぜ合わせなじませる。
4
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、しんなりするまで玉ねぎを炒める。ソーセージを加え炒める。
5
焼き色がついてきたらピーマン、エリンギを加え、塩(少々)、こしょう(少々)する。全体に焼き色がついたら一度、取り出す。
6
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、切りもちを炒める。均一に並べ、強火にして水(大さじ4)を加えふたをする。
7
<6>を弱めの中火で焼く。
8
ふたを開け、水分を飛ばすように底を焼く。
9
表面が乾いてきたら<3>のソース(適量)を広げ、炒めた<4>をのせる。
10
ミニトマト、コーン、ピザ用チーズ、残りのソース(適量)をのせ、水(大さじ1・分量外)を加え、ふたをしてチーズをとかす。
11
器に盛りつけ、パセリ(適量・分量外)をふり、お好みでオリーブオイル(適量)、ホットチリソース(適量・分量外)をかける。