1
かぼちゃは種を取り、5mm幅の薄切りにする。耐熱皿に並べ、軽くラップをして600Wの電子レンジで3~4分加熱する。
2
取り出し、器に放射線状に並べ、熱いうちに塩(少々)をふる。
3
モッツアレラチーズは5mm幅の薄切り、ミニトマトはヘタを取り横半分に切る。
4
【A】の玉ねぎはみじん切り、にんにくはすりおろす。
5
ボウルに【A】を加え混ぜ、軽くラップをして600Wの電子レンジで3分加熱する。取り出したら再度かき混ぜる。
6
<5>に酢、はちみつを加え混ぜ合わせる。
7
フライパンを熱し、中火でバターを溶かす。少し色づいてきたら、しょうゆを加え混ぜ、火を止める。
8
<2>のかぼちゃを並べた器に<7>をかける。
9
モッツアレラチーズ、トマトを盛り付け、<6>のソースをのせる。パセリ(適量)を飾り、パセリのみじん切り(少々)をふる。