1
かぼちゃは種を取り、飾り用に4枚スライスし、残りは4等分に切る。
2
耐熱皿に並べ軽くラップをして600Wの電子レンジで8~10分加熱する。
3
4等分にしたうちの3個は、皮から身を取り出しつぶす。残りの1個は皮つきのまま2cmの角切りにする。
4
にんにく、玉ねぎ、にんじんは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。エリンギは食べやすい大きさに切る。
5
スパゲッティは袋の表示通りにゆでる。
6
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが立ってきたら、ベーコン、玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。
7
エリンギ、にんじんを加え炒める。<3>のつぶしたかぼちゃ、【A】を加え混ぜ、塩(少々)、粗びき黒こしょう(少々)する。
8
コーン、<3>の角切りにしたかぼちゃ、牛乳、ゆでたスパゲッティを加え混ぜ合わせる。
9
火を止め、生クリーム(あれば)、バターを加えて混ぜ合わせ、塩(少々)、粗びき黒こしょう(少々)で味をととのえる。
10
器に盛り付け、かぼちゃのスライス、お好みで粉チーズ(少々)、パセリのみじん切り(少々)をふる。