1
それぞれ計量する
2
大きなボウルの中をゴムベラでひと混ぜし、材料が均一になったら小さなボウルの中身を入れてゴムベラで混ぜる。
3
状態が変わらなくなるまでおよそ1分程度混ぜたら、2分程度こねる。
4
<3>にバターを手で揉みこむようにして入れ、粒メープルとローストくるみを入れて生地をカードで半分に切る。
5
重ねてさらに切るを繰り返し、均一に生地に入れる。表面を丸く張って油を薄く塗った保存容器に入れて一晩おく。
6
冷蔵庫で8時間以上たち、1.5倍程度に大きくなった生地を台に取り出し、6等分して優しく丸める。
7
生地が硬ければ10分ほど常温で置き、そのまま成形できそうであれば置かずに次の工程に進む。
8
生地を1cm程度の厚さに手で全体を均一に押し、生地に5本切れ目を入れる。アルミホイルをしいた天板に置く。
9
トースター1200Wで10分焼く。途中焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。(オーブンの場合180℃で15分)