1
それぞれ計量する
2
大きなボウルの中をゴムベラでひと混ぜし、材料が均一になったら小さなボウルの中身を入れてゴムベラで混ぜる。
3
状態が変わらなくなるまでおよそ1分程度混ぜたら、2分程度こねる。
4
<3>にバターを手で揉みこむように入れ、コーンを入れて生地をカードで半分に切り、重ねてさらに切る。
5
<4>を繰り返し、均一に生地にバターを入れる。表面を丸く張って油を薄く塗った保存容器に入れて一晩おく。
6
冷蔵庫で8時間以上経ち、1.5倍程度に大きくなった生地を台に取り出し、麺棒で7mmの厚さに広げる。
7
1.5cm幅のスティック状に切り、両手で右手は上、左手は下になるよう生地を転がしてツイストさせる。
8
アルミホイルをしいた天板に置く。
9
トースター1200Wで12分焼く。途中焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。(オーブン180℃で15分)
10
【リッチなコンポタパン】約6本分
(大きなボウル)
強力粉…100g
塩…1g
砂糖…5g
11
(小さなボウル)
クリームコーン缶…100g
牛乳(豆乳)10g
インスタントドライイースト…1g
12
(その他)
粒コーン…30g
玉ねぎのみじん切り…20g
※水にさらし、水気を切っておく。
バター…5g