マロン流韓国冷製スープ
材料
きゅうり 2本
わかめ(生) 60g
スイカ 1/8個
(正味200g)
キムチ 60g
冷水 400ml
2カップ
【A】
にんにく 1片
すり白ごま 大さじ1
大さじ1
味噌(だし入り) 大さじ3
砂糖 大さじ1
手順
1 きゅうりは千切り、わかめは食べやすい大きさに切る。スイカは食べやすい大きさに切り、種を取る。
2 きゅうりとスイカは冷やしておく。
3 にんにくはすりおろし、キムチは刻んでおく。
4 【A】を混ぜ合わせる。冷水と氷を加え、冷えたら氷を取り出す。
5 きゅうり、わかめ、スイカ、キムチを加え混ぜ合わせ、器に盛りつける。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧