1
玉ねぎは縦5mm幅の薄切り、にらは5cm長さに切る。ズッキーニは縦半分に切り、5mm幅の半月切りにする。
2
パプリカは細切りにする。
3
長ねぎは斜め薄切り、【A】の長ねぎはみじん切りする。赤とうがらしは半分に折り、ヘタと種を取り除く。【A】を混ぜ合わせる。
4
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩(適量)、こしょう(適量)し、【A】を大さじ2加え、5分ほど漬け込む。
5
しらたきは水洗いし、食べやすい大きさに切る。フライパンを熱し、水分を飛ばすように乾煎りし取り出す。
6
フライパンにごま油を熱し、赤とうがらし、長ねぎ、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
7
<4>の豚肉を加え、色が変わるまで炒める。
8
ズッキーニ、パプリカを加え炒め、もやしを上にのせ、酒を加える。蓋をして中火で3分蒸し焼きにする。
9
<5>のしらたき、にら、残りの【A】を加え炒め合わせ、塩(適量)、こしょう(適量)で味をととのえる。
10
器に盛りつけ、すり白ごま(適量)をふる。