1
それぞれ計量する。
2
大きなボウルの中をゴムベラでひと混ぜし、材料が均一になったら小さなボウルの中身を入れてゴムベラで混ぜる。
3
状態が変わらなくなるまでおよそ1分程度混ぜたら、手で2分程度こね、バターを入れてテカリがなくなるまでこねる。
4
こねた生地を3等分にし、各生地にココア、抹茶、粒ジャムを混ぜて3色の生地を作る。
5
3色の生地を別々に表面を丸く張って油を薄く塗った保存容器に入れて一晩おく。
6
冷蔵庫で8時間以上たち1.5倍程度に大きくなった生地を、強力粉(分量外)を振った台に取り出す。
7
3色の生地をそれぞれ、3等分にして丸める。
8
内側に油を塗ったセルクル型(牛乳パックを2cm幅に切り、アルミホイルをかぶせてホチキス止める。
9
直径が12cmの正方形になるようにする)に9つの生地を入れる。ラップをして仕上げ発酵を15分程おき、ふんわりしたら焼く。
10
1200Wのオーブントースターで15分焼く。(オーブンの場合180℃に予熱して 25分)
11
※焦げそうになったらすぐにアルミホイルをかぶせてください。